阿左旗公安局集中开展社会治安管控清查整治统一行动

为切实做好全国“两会”及中国共产党阿拉善左旗第十三届代表大会第六次全体会议、阿拉善左旗第十五届人民代表大会第四次会议、政协阿拉善左旗第十三届委员会第四次会议、正月十五元宵节期间的全旗社会面治安管控工作,营造良好的社会治安环境,有效震慑各类违法犯罪行为,确保全旗社会治安秩序持续稳定。阿左旗公安局根据盟公安局印发的行动方案要求,旗局党委高度重视,成立领导小组,结合工作实际,周密制定清查行动方案,明确行动重点,细化工作措施,落实任务分工,于2月23日-2月25日开展统一行动。

行动中,旗公安局领导轮班带队深入一线,靠前指挥,各大队、各辖区派出所民警、辅警整体联动,集中对辖区内的涉稳重点人员、重点场所行业、治安复杂地区、流动人口落脚点等突出问题重点清查,通过对疫情防控、火灾预防、治安防范等工作进行细致检查指导,全面排查治安、消防安全隐患,整治不良风气,规范场所经营秩序,加强公共安全管理;交警对重点路段设卡,全面排查整治道路交通安全隐患,依法依规严查可疑人员、物品、车辆,从严查处飙车、酒驾、毒驾、套牌、无证等违法行为,保障人民群众出行安全。

此次行动,全体行动民警、辅警牢固树立政治责任意识,按照严之又严、细之又细、实之又实的工作要求,发扬不怕苦、不怕累、连续作战的敬业精神,扎实做好清查整治工作,确保全旗治安局面持续稳定,有效净化全旗社会面治安环境。

撰稿:王旭婧 审核:曹建国 签发:苏智强

编辑:姜瑞霞 审核:张立明 监制:徐海斌