荥经县2021年一季度项目工作会召开

2月25日,荥经县召开2021年一季度项目工作会议,县委书记李蓉出席会议并讲话,县委副书记、县长古玉军主持会议,县人大常委会主任陈德全出席会议。

会上,通报了2020年全县项目工作情况及重点项目和投资运行红黑榜,安排了2021年项目、主要经济指标工作,分解了各行业单位2021年度、第一季度固投、项目投资任务;县交通运输局、青龙镇就2020年项目工作作了交流发言,县林业局、泗坪乡就2021年项目工作作了表态发言。

会议要求,一是要提高认识,以“孺子牛”的定力抓紧抓好项目工作。二是要精准发力,以“拓荒牛”的劲头抓紧抓好项目投资。三是要担当担责,以“老黄牛”的实干抓紧抓好工作落实。

会议强调,要以“时不我待”的紧迫,全面深化项目工作认识,紧紧围绕“项目论英雄”这个中心,进一步增强机遇意识、责任意识、紧迫意识,以只争朝夕的干劲、争分夺秒的气魄,抓实抓细项目工作,为推动一季度“开门红”、确保完成全年经济社会发展目标任务提供有力支撑;要以“改弦更张”的创新,全面改进项目工作方法,从做在前、齐步走、善打包三个方面提升效率,推动项目建设;要以“有的放矢”的精准,全面找准项目工作重点,针对项目工作重点,要突出精准,继续坚持主动对上争取,抓实对下落地,精准对内储备,扩大对外招引“四向发力”;以“立竿见影”的举措,全面确保项目工作成效,全县上下要立即行动起来,要坚持目标导向、结果导向,紧盯月度季度节点,顺排工期、倒排工序,千方百计抢抓施工进度。要强化组织领导,主要负责同志既要“挂帅”、更要“出征”,扛起“项目论英雄”大旗,按照荥经县2021年加快项目推进体制机制实施方案,扎扎实实履行主体责任。要结合职能职责做好服务保障,在帮助企业发展、项目建设上出实招、办实事、求实效,真真切切解决项目建设堵点难点。

县委副书记饶熹,县委副书记朋甦,县委常委、县纪委书记、县监察委员会代理主任梅驭宇,县委常委、总工会主席王东,县委常委、常务副县长钟雪琴,县委常委、组织部部长代博,县委常委、宣传部部长唐安萍,县四家班子在家领导,县法院院长,县检察院检察长,县人武部部长及县级各部门、企事业单位主要负责人、各乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处)主要负责人等参加会议。

【来源:荥经县人民政府办公室】

版权归原作者所有,向原创致敬