渭南首批跨境电商业务顺利交单

2月25日,渭南首批跨境电商业务顺利交单,标志着跨境电商作为外贸发展新模式在我市生根发芽,将为全市外贸发展注入新活力。该订单由入驻我市的首家跨境电商企业——陕西至顺益德生物科技有限公司通过线上成功连接两单,于近日备货完成如期分别发往美国加利福尼亚与俄罗斯罗斯托夫,产品为中国酵素城酵素类商品,货值约人民币1.5万元。

随着我市电商业务稳步发展,电商运营基础配置更加完备,服务功能持续优化,尤其在当前新冠疫情的影响下,陕西至顺益德生物科技有限公司于2020年12月正式入驻渭南,借助线上非接触式交易的优势,让“买全球、卖全球”的梦想突破疫情的束缚变成现实,带动电子商务提质升级,融入国际产业链供应链。该公司是一家集研发、生产、销售为一体的工贸企业,主要依托“中国酵素城”为背景,开展包含大健康酵素类饮品、植物提取物、水果蔬菜等农副产品的进出口贸易业务。

经过春节期间的推广,目前已有来自刚果民主共和国、阿尔巴尼亚、印度、新西兰、泰国等地货值超10万人民币的意向客户正在沟通。我局将继续联合渭南海关等业务相关部门,全力为企业保驾护航,加快跨境电商发展步伐,培育外贸发展新增长点。

【来源:渭南市商务局】

版权归原作者所有,向原创致敬