孙兵来我区调研督导企业复工复产和项目建设

2月26日,市委副书记、市长孙兵带队到我区部分企业和项目建设工地,调研督导企业复工复产和项目建设情况。孙兵强调,要切实解决项目在推进过程中遇到的困难和问题,抢时间、赶工期,尽快完成周边基础设施建设,确保项目早建设早投产,为荆门高质量发展贡献力量。

市政府秘书长谢继先参加调研。荆门高新区工委书记、管委会主任、掇刀区委书记伍应彪,荆门高新区管委会常务副主任、掇刀区区长周俊杰等陪同调研。

孙兵先后到湖北金龙非织造布有限公司无纺布三线车间,长城汽车股份集团有限公司展厅、总装车间、冲压车间和焊装车间,湖北亿纬动力有限公司通信储能用磷酸铁锂电池项目,湖北纽苏莱新材料有限公司氰基苯生产装置项目现场调研督导,并听取了企业和项目负责人关于生产经营和项目建设进展情况的汇报。

2020年10月,长城汽车整车生产基地项目落户荆门。目前,长城汽车荆门项目后勤保障和相关生产线技改工作正有序推进。预计今年10月实现量产。孙兵表示,长城汽车整车生产基地项目作为全市汽车产业重点项目,自启动开始,就被寄予厚望,服务专班要全力以赴服务项目建设,切实解决项目在推进过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利快速推进;项目方要加快进度,争取提前完成改造,早日实现产品下线、量产,为荆门高质量发展贡献力量。

通信储能用磷酸铁锂电池项目由湖北亿纬动力投资与国际一流通讯设备厂商牵手合作,为该公司定制生产通信储能用磷酸铁锂电池的重大工程项目。项目占地面积33亩,总建筑面积3万㎡,计划总投资5亿元,年产通信储能用磷酸铁锂电池3GWh,项目建成后可实现年产值15亿元、税收4000万元。项目2020年8月开工,短短5个月时间,已完成厂房及相关配套设施建设,目前正在进行内部装修及设备调试,预计2021年4月投产。孙兵听完项目负责人介绍后对该项目给予高度评价,表示亿纬动力的高速发展,无论是项目投资强度,还是科技含量,或是项目单位面积产值都为荆门高质量发展增添信心。

在湖北纽苏莱新材料有限公司氰基苯生产装置项目现场,针对企业施工和未来发展问题,孙兵强调,要结合相关国家政策,研究解决项目建设发展中的问题;要在保证质量的前提下,充实力量,加快队伍建设速度,抢时间、赶工期,尽快完成周边基础设施建设,确保项目早建设早投产。 (何梦雪)

责任编辑:何梦雪

编审:李在法 钱修海

【来源:荆门高新区掇刀区】

版权归原作者所有,向原创致敬