临汾“一城四区”、西站“改扩建”、临汾至长治、邯郸高铁最新消息!

临汾真的需要一条东西走向的高铁,省域副中心城市是省里给临汾的定位,一个城市需要交通做为其发展的基础。

现在的临汾南北向有大西高铁,如果可以连接规划的长邯聊高铁,那么临汾就会有更大的发展,借此机会可以把临汾西站改扩建(现在的临汾西站真的太小)对临汾的发展会有更大更好的推动作用,民间的百姓对这条高铁也有很高的期待。教育,医疗,交通,是一个城市发展的基础,况且临汾的区位优势明显,更应该大力发展交通,让临汾成为一个承东启西的交通枢纽城市。

中共临汾市委社情民意通道回复:

一、规划建设长延铁路必要性

目前,我市南北走向铁路畅通,东西方向铁路规划建设严重滞后,强化东西向铁路建设,向东可连接呼南、京港、京沪三大通道,向西可延伸至延安、兰州,因此规划临汾至长治、邯郸高速铁路建设是实施“一带一路”国家战略,是支撑“区域协调发展”国家战略,实现平衡、充分发展的需要,是增强关中平原城市群、京津冀城市群、山东半岛间协调发展,促进新型城镇化建设的需要,是建设省域副中心城市的必要。

二、拟规划布局

聊城-邯郸-长治客运专线,起自山东省聊城高铁站,规划经过冠县南部,经河北大名县、魏县、临漳县、成安县引入邯郸南站,再由邯郸南站引出经经开区、武安县、涉县,至山西黎城县、潞城市至长治市,本线总长295.3公里,总投资约365亿元,目前正在规划研究及相关前期招标工作。为加快我市东西走向国家铁路网络规划布局,经市级层面在“十四五”规划方案中多次研究讨论,决定力争将聊城-邯郸-长治客运专线西延接入大西高铁(途径我市安泽县、浮山县、尧都区)。

三、下一步主要工作

(一)市发改委作为铁路规划牵头单位,主动做为,积极与国铁集团、省发改委、铁路设计院等上级部门沟通协调,并深化研究临汾西站改扩建事宜。

(二)拟由市发改委、市交通局牵头成立铁路前期工作专班,积极对接长治、邯郸等城市,共同谋划、协同运作,积极争取相关政策、资金支持,力争尽早规划建设临汾区域的快速铁路网络。

在此,真诚地希望您继续关注临汾的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

回复时间:2021-02-22 11:37

咨询临汾市一市四区的进展

今年两会上,我市宣布加快区划调整改革工作,推进一市四区工作。请问临汾目前的区划调整到哪一步了?还是前年流出的襄汾洪洞改区,尧都划河析出平水么?谢谢

中共临汾市委社情民意通道回复:

网友您好,您的留言已收悉,并交由市民政局办理,现将办理情况反馈如下:

目前,我市“一市四区”行政区划调整工作正在积极稳步有序推进,关于调整方案的具体内容应以国务院正式批复为准。市民政局就“一市四区”行政区划调整工作进展情况已向反映人进行回复,当事人表示认可。

在此,真诚地希望您继续关注临汾的经济社会发展,并对相关工作予以监督,提出宝贵的意见和建议。

回复时间:2021-01-28 17:19

来源:领导留言板