3月1日起,这些车辆预约时段内不限行!

你说怎么就开学了呢?

不管再长的假期

也会迎来结束的一天

打工人们开始上班

孩子们开始上课

大家又恢复往日的生活

为了方便家长们接送学生

成都市交管局决定

3月1日起恢复执行接送中小学生

车辆尾号不受限行政策

按照成都市教育局的统一安排,成都市中小学将于2021年2月28日办理入学手续,3月1日正式行课。

为统筹做好常态化疫情防控情况下的交通管理工作,成都市交管局经认真研究,决定从2021年3月1日起恢复执行接送中小学生车辆不受尾号限行便民政策。已备案成功且预约出行时段的,接送学生车辆无需再次申报、预约。

自接送学生车辆不受尾号限行的便民措施实施以来,成都交警通过信息研判、高效联动、轨迹追踪、精准查缉等执法手段,持续开展接送学生车辆虚假信息申报专项整治行动,依法对虚假申报车辆驾驶员的违法行为作出行政处罚,撤销车辆该学期申报“接送中小学生车辆不受尾号限行”资格,并通过媒体进行曝光。

提醒各位家长,请遵守接送学生预约出行规则,对虚假信息申报或申报车辆未用于接送学生的车辆,一经查实,将根据《道法》依法作出处罚并撤销申报资格且本学期不得再次申报。

温馨提示:想要申报和预约限行时段的家长,可以在微信搜索【成都本地宝】,关注后在对话框发送【限行】查看最新限行消息和线上申报平台。

每逢工作日的早晚高峰

很多接送学生的家长都说

“路上太堵啦!”

但随着交通道路的建设和完善

将更加方便人们的出行

人勤春早争朝夕

冲刺交通建设“开门红”

四川省到今年

建成和在建高速公路将超过1.2万公里

为确保年度目标达成

天邛高速、乐西高速、德会高速等重点项目

开足马力抓生产、抢节点

具体建设进度如何?

天邛高速

六月开启梁板“首架”

在成都邛崃市,天邛高速羊安高架跨南河段的建设现场,目前150根高架桩基、70根墩柱已经成型连片,项目首批返岗的外地建设者正在对河堤围堰进行拆除和系梁施工。六月,全线桥梁工程梁板“首架”将在此处完成。

作为成雅高速的复线,天邛高速起于成都新津邓双镇,止于邛崃市孔明乡,与邛名高速相接,全长约42公里。建成后,不仅将缓解成温邛高速的交通压力,服务于成都“南拓”和环成都经济圈发展,未来还会继续向雅安荥经延伸。

天邛高速建成后,将连接雅西、雅康和已规划的邛雅高速,形成高速新通道。

大凉山1号隧道

“月城凉山号”掘进顺利

铆足“牛”劲儿开新局,不仅仅是天邛高速项目,在凉山州,西南地区在建和已通车最长的高速公路隧道——大凉山1号隧道内,也是机器轰鸣,工人忙碌。国内首台应用于高速公路辅助施工的TBM“月城凉山号”正不断推进。

全长约15.3公里的大凉山1号隧道是乐西高速的控制性工程之一,也是打通这条151公里凉山扶贫动脉的关键。全线建成后,将结束雷波、美姑、昭觉三县不通高速的历史。

德会高速

各施工段建设正紧张展开

春节长假刚过,在凉山州,南向出川入滇的新通道,德会高速高速公路项目施工现场复工复产已如火如荼。近200名施工人员正在抢抓项目施工黄金期,加速推进德会高速公路和平隧道工程、外北乡特大桥工程等各施工段的建设。

截至目前,德会高速项目各施工段建设正紧张的展开。路基土石方工程,现已完成施工总量的26.9%;水泥搅拌桩工程,现已完成施工总量的79.4%;软基换填现已完成施工总量的94.9%;项目桥梁工程现已完成施工总量的57.4%;墩柱现已完成施工总量的4.3%;和平隧道工程和东山隧道工程,目前正在有序的施工,施工进度整体可控,预计2022年底将完成隧道主体结构。

德会高速起于德昌县锦川镇,接G5京昆高速,经过德昌、会理两县9个乡镇(街道)。该高速建成接宜攀高速后,远期南沿可直达昆明,形成又一条四川至云南的出川大通道。

还能怎样避免限行、堵车的烦恼呢?

可以选择不同的交通方式

比如公交、地铁、电车等

也是一种不错的选择哦~

近日

成都轨道交通集团官方发布了

拟再建4条有轨电车的公告

包含石板滩、洛带、金台村至普安

以及生物城现代有轨电车

为进一步补充轨道交通网络层级,拟开展成都市有轨电车线网规划报告编制,以支撑公园城市绿色交通体系构建,提升城市通勤效率和公共交通服务水平。

石板滩有轨电车

根据公告所述,石板滩有轨电车线路起于8号线二期终点桂龙路站,沿规划8号线三期路由敷设,止于石板滩站,设石板滩停车场,线路长约10公里,拟设站8座。

洛带有轨电车

洛带有轨电车线路起于4号线二期终点西河站,沿规划4号线三期工程(东段)廊道成洛大道敷设,止于洛带站,线路长约11公里,拟设站6座。

金台村至普安有轨电车

金台村至普安有轨电车线路起于12号线普安站,沿12号线规划路由敷设,止于金台村站,线路长约6公里,拟设站5座。本项目需考虑于已运营蓉2号线有轨电车一体化互联互通。

以上项目线路总长约27公里。签订合同一年内完成石板滩、洛带、金台村至普安3个现代有轨电车项目建议书编制等合同规定的工作。

生物城有轨电车

生物城有轨电车线路起于5、6号线换乘站回龙站,沿剑南大道向南敷设至永安南站,随后向西沿规划道路敷设至三官庙站,其后依次向北沿货运大道敷设至安蓉站,向东沿现状生物城中路敷设至生物城站,向北沿新双黄路、生物城北路及规划道路敷设至6号线兰家沟站,经过TOD一体化开发范围周边后回到回龙站。线路长约21公里,设车站21座,停车场2座。签订合同一年内完成生物城现代有轨电车项目建议书编制等合同规定的工作。