生死时速!阳江阳西这位民警争分夺秒抢救沙滩遇险九旬老奶奶

2月23日早上7点02分,阳江阳西县公安局接到群众报警求助,称其在阳西县沙扒镇发现一位老奶奶躺在海滩上。

沙扒派出所的林警官昨夜因工作忙到将近4点,接到报警时,正在熟睡的他从梦中惊醒,顾不上洗漱,匆忙通知120后套上警服便往现场赶。

7点07分,林警官顺利赶到现场。“事发现场离我们停车的地方只有20几米,但沙滩入口设置的原因,我们还要绕一个大圈才能到。”林警官说。

一下车,林警官便赶忙跑到现场,此时的老奶奶已经侧躺在沙滩上,身上裹满沙子,老人身上衣服已经湿透,便从老奶奶身旁的袋中找出了一件干燥的衣服盖在老人身上,以防老人着寒。

7点28分,经过医护人员的初步诊断老奶奶还有生命体征。在医护人员对她简单检查后,林警官和医护人员协力将老奶奶抬往救护车。沙滩质地松软,为了保证老人不被摔倒,大家只能小心翼翼,一步一步往前赶。

老人被成功送到沙扒卫生院接受治疗,没过多久,家属也赶到了医院。“真的万分感谢大家,如果没有你们的及时救治,我们都不敢想象后果。”老人家属激动地说。在确认老人身体无大碍后,林警官才放心地回到了派出所。

后经了解,该老奶奶名叫陈某,今年90岁,因这几天跟家人起了争执,一气之下便离家出走,才出现了惊险的一幕,幸亏有热心群众发现及民警和医生的及时救助救治,当天下午老人在医院便已苏醒。

温馨提醒百善孝为先,尊老、敬老、养老、助老是中华民族的传统美德,在家中要多关心关爱老人,平时多和老人沟通,老人遇到伤心的时候,耐心的倾听老人诉说,尽力解决老人的需求。(平安阳西)

【来源:广东政法网】

版权归原作者所有,向原创致敬