银昆高速公路工地欢乐多 热热闹闹过元宵

2月26日,元宵节,在银昆高速太阳山开发区至彭阳段建设工地上,建设者们坚守岗位,员工和农民工友一起,吃元宵、吃饺子、猜灯谜的方式度过节日。

当天,彭阳县白阳镇银昆高速LJ12-1标段的建设现场,全体农民工友还接到了“安全大礼包”。包括节后开工的入场教育课程、安全知识、防疫复工手册等,让安全文化入脑入心。同时,项目工地还开放“团圆食堂”,邀请员工一起动手包饺子、下汤圆,制作团圆饭,大家纷纷亮出自己的拿手菜。

“在银昆高速建设中,我们共有员工20多名外地员工来自河北、山东。”据银昆高速第12标段项目经理汤纯祥介绍,春节期间,异地员工未回家,为让异地员工感受到项目工地的温暖,特举办了此次元宵节活动。“虽然今年没有回家过年,但这次元宵节,和项目上的兄弟姐妹围坐一起,吃着自己动手制作的团圆饭菜,品尝着来自全国各地的‘家乡味道’,感觉这个节过得特别有意义。”刚刚参加工作不久的员工孟凡成笑着说。

银川至昆明高速公路(G85)太阳山开发区至彭阳(宁甘界)项目是《国家公路网规划(2013-2020年)》宁夏境内的重要路段,也是宁夏“三环八射九联”高速公路网规划中“第五射线”的重要组成部分。项目建成后将成为宁夏一条新的南北交通大动脉,可缩短太阳山至彭阳两个小时的车程,同时也打通了宁甘陕省际通道,对促进地方经济有重要意义。(宁夏日报记者 赵磊 文/图)