微聚焦|雁塔区召开第十三届纪律检查委员会第六次全体会议

2月26日,西安市雁塔区召开第十三届纪律检查委员会第六次全体会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会、十三届市纪委六次全会以及区委十三届十二次全会精神,回顾2020年纪检监察工作,部署2021年任务。

区委书记王斌出席并讲话。市纪委监委第六监督检查室副主任师卫新到会指导。区委常委、区纪委书记、区监委代主任郭向卫主持会议。

王斌代表区委对全区纪检监察系统2020年工作给予肯定。他指出,全区各级纪检监察组织有效发挥了监督保障执行和促进完善发展作用,坚定不移践行“两个维护”,持之以恒加强作风建设,严肃查处群众身边腐败和作风问题,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,始终保持惩治腐败高压态势,全区党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的显著成效。

王斌强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要全力以赴抓好巡视反馈问题整改,推动全面从严治党向纵深发展;要充分发挥全面从严治党引领保障作用,奋力谱写雁塔新时代追赶超越新篇章。

王斌要求,各级党组织要加强对纪检监察工作的领导,各级纪检监察组织要接受最严格的约束和监督,加大严管严治、自我净化力度,努力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

郭向卫代表区纪委常委会作题为《推动纪检监察工作高质量发展,为雁塔建设全国一流社会主义现代化新城区提供坚强保障》的工作报告,从8个方面总结2020年全区纪检监察工作,从9个方面部署2021年度工作任务。

全会听取了漳浒寨街道、杜城街道、区发改委、区文旅局等4家单位党工委、党委书记述责述廉,进行了民主测评,审议并通过了全会工作报告及全会决议。

全体区级领导,各街道党政主要负责同志,区级机关各部门主要负责同志,市区双管部门主要负责同志,区管国有企业主要负责同志,区纪委委员,区监委委员,区委巡察办主任、副主任和各巡察组组长,区纪委监委各派出派驻机构、机关各室(部)负责同志,区监委特约监察员共200余人参加会议。

▼ 上下滑动了解更多