宜昌西陵区新成立4个医疗质控中心

西陵区目前成立了6个医疗质控中心。实习生 杨柳 摄

荆楚网(湖北日报网)讯(记者曹霓 通讯员余华蓉、刘俊 实习生杨柳)2月26日,宜昌市西陵区成立了口腔、中医、护理和药事管理4个质控中心,为该区医疗质量控制体系建设注入新鲜血液。截至目前,西陵区已成立6个质控中心。

当天,西陵区卫生健康局为该区新成立的4个质控中心授牌,并围绕医疗质量与医疗安全管理、专业知识等方面组织开展专题培训。西陵区一级医院(中心)相关负责人、质控中心主任和成员单位负责人参加了培训。

西陵区卫生健康局组织开展医疗质量与医疗安全管理培训会。实习生 杨柳 摄

“医疗质量与医疗安全是医疗机构工作的核心,是赖以生存和发展的条件。”西陵区卫生健康局党组书记、局长汪桂兰说,“希望各医疗机构进一步采取措施,强化医疗质量管理,规范医疗行为,落实核心制度,明确工作思路,持续改进和全面提升我区医疗质量, 确保医疗安全。”

据了解,下一步西陵区各质控中心将根据区级医疗机构特点,制定符合本专业的质控标准,提升医疗质量管理水平,助力“健康西陵”建设。

【来源:荆楚网】

版权归原作者所有,向原创致敬