西陵检察:第二检察部四案件获评“2020年度全市检察机关优质案例”

根据宜昌市人民检察院《关于“2020年度全市检察机关优质案件和优质补充(继续)侦查提纲”评选结果的通报》(宜检发办字[2021]2号),西陵区检察院第二检察部办理的四件案件获评“2020年度全市检察机关优质案例”。

王某辉与王某金财产权属纠纷民事执行监督案和某行政管理纠纷审判人员违法行为监督案均获评优质监督调查案件;

自动售货机未按规定公示相关信息案和长江湖北宜昌中华鲟自然保护区污水直排、非法捕捞影响中华鲟生存环境行政公益诉讼案均获评优质公益诉讼案件。

此外,该院提请市院抗诉的刘某与甘某民间借贷纠纷案,该案经市院第五检察部抗诉后获再审改判,并在本次评选中获评优质生效裁判监督复查案件。

上述案件获评“2020年度全市检察机关优质案例”,对于该院第二检察部全体干警而言无疑是一份莫大的鼓励。

图为第二检察部的干警

同时,这次评选结果也启示我们,在以后的办案中,要充分发挥检察机关的法律监督职能,坚持以办案为中心,充分重视案件质量意识和责任意识,努力提升监督质效,力争所办理的每一个案件都能经得起检验和考评。

【来源:西陵检察】

版权归原作者所有,向原创致敬