我省又一地开学时间确定!开学在即!全员检测,全面消杀……

哈考网视频号开通啦!

求点赞!求转发!

千呼万唤始出来!伊春市确定各级各类学校春季学期开学时间!

伊春市

按照省教育厅要求,经市疫情防控指挥部同意,我市各级各类学校(幼儿园)实施分期分批、错时错峰开学。

具体开学时间:3月3日我市初高中毕业年级开学;3月8日特殊教育学校、小学、初高中其他年级开学;3月11日幼儿园、职业院校开学;3月11日以后,校外培训机构按教育部、省教育厅专项整治要求,由各地边整治边验收,整改验收合格后有序放开。

截止目前,黑龙江官方已经公布的开学时间:

开学准备

2021年春季开学在即,连日来,齐齐哈尔市对全体教职工陆续进行核酸检测,精准开展筛查,以此保障师生安全,迎接新学期的到来。

教职工全员核酸检测

23日上午9点,记者在天齐小学教学楼前看到,来自铁锋区各个中小学的教职工排起长队,在工作人员的引导下,有序进入楼内进行核酸检测。

检测中,教职工佩戴口罩保持间距,逐一领取检测条形码,前往各个分组,经身穿防护装备的医务人员核对信息完成咽拭子采集后,从另一侧大门离开。

“区里设立了天齐小学和光荣小学两个检测点,全区1600余名教职工上午就可完成检测,2月24日就能出来结果。检测结果阴性,且无发热、干咳、乏力等疑似症状的才可返校返岗。”正在现场指导工作的铁锋区教育局副局长高东升告诉记者,为了保障安全,区里还要求各学校对师生员工进行了排查,精准掌握每一名师生员工的基本信息,以及开学复课前的活动轨迹和健康情况,建立台账、精准到人,并要求外地师生返回后按照防疫指挥部要求做好隔离和核酸检测。

铁锋区天齐小学党支部书记、校长程堰说,因为疾控人员不足,为了加快核酸检测速度,今天负责登记的人员都是学校的教师。教师将于25日返校开始工作,学校准备在备课的工作中,加入防疫方面培训,做好各项学前准备工作。

目前,龙沙区近2000名教职工已完成核酸检测,老师陆续返校返岗。建华区也将于25日左右开启教职工核酸检测工作。

为迎接新学期开学做好准备,齐齐哈尔各校陆续开启全面消杀

学校作为人员密集度高的公共场所安全尤为重要。连日来,齐齐哈尔市各中小学陆续开始进行清洁和消毒工作,确保校园的环境安全、卫生、整洁,为迎接师生返校做好准备。

据了解,齐齐哈尔市各中小学按照《关于开展全市环境大消杀工作的通知》要求,已经组织人员佩戴口罩、手套,穿戴防护服,手持喷雾消毒设备,对校园内教学楼、办公楼、学生宿舍、食堂等重点场所进行消杀,还对学校的开关、门把手、扶手、灯具、食堂餐桌、实验器材等细微之处也进行严格的消杀清洁,确保不留死角,全方位改善学校卫生环境。

此外,各学校还进一步完善应急预案,检查防疫物资储备情况。对测温仪器等进行校验、查看口罩、消毒液等防疫物资的日期,确保不出纰漏。

来源:综合伊春市教育局、齐齐哈尔日报