沙特完全拒绝美国涉卡舒吉案报告:“负面、错误、不可接受”

【环球网快讯】英国路透社刚刚消息,就美国政府当地时间26日公布调查报告称沙特王储曾批准杀害美国《华盛顿邮报》记者贾迈勒·卡舒吉一事,沙特阿拉伯最新表态称完全拒绝接受该报告,沙特还指责该报告进行了“负面、错误和不可接受”的评估。

路透社:声明说,沙特拒绝美国关于卡舒吉被杀的情报报告

沙特外交部通过沙特通讯社(SPA)发表声明称:“沙特阿拉伯王国政府完全拒绝……报告中有关沙特王国领导层的评估,并指出报告中包含了错误的信息和结论。”

“罪行是由一群个体犯下的,他们违反了所有相关规定……沙特领导层采取了必要措施,确保此类悲剧不再发生。”声明还说,“(沙特)外交部确认,沙特阿拉伯王国和美国之间是强健持久的伙伴关系。”

当地时间2月26日,美国国家情报总监办公室发布了一份解密的评估报告,显示沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼(MBS)批准了2018年10月“俘获或杀死”《华盛顿邮报》记者贾迈勒·卡舒吉(Jamal Khashoggi )的行动。报告称,其调查结果基于王储“绝对控制”的沙特阿拉伯的安全和情报机构,“使得沙特官员在没有王储授权的情况下进行这种性质的行动的可能性很小”。