湖北应城分期分批办理不动产登记

孝感日报讯(记者王琦 通讯员陈梦宇 姜明)分期分批,妥善解决历史遗留问题,2月10日,记者从应城市了解到,目前该市百货商住楼、金丰苑、蔬菜公司商住楼、皮鞋厂商住楼等25个小区不动产登记历史遗留问题已解决21个,5100余户业主可以办理不动产权证。

始建于2000年,位于应城市光明社区的纺织商住楼老旧小区共有住户24户,多年来一直无法办理不动产权证。

2006年购买该小区住房的住户黄年超说:“准备办证时由于土地登记资料缺失、土地权属不清等问题,一直无法办理不动产权证。”

日前,应城市召开解决不动产登记历史遗留问题第五次专题会议。随后,市解遗办等相关单位工作人员,深入纺织商住楼、富华佳苑东区等四个小区张贴公告,与群众面对面解读政策、答疑解惑,动员群众积极办理不动产权证。

对于依法处置完结的项目,市不动产登记中心开辟绿色通道分期分批予以办理,针对房地产项目开发过程中存在的违法情况,工作专班厘清原因、分类处置,公安部门重拳出击、依法打击,为群众顺利办理不动产权证扫清障碍。