人大代表看检察|郑书香:继续强化法律监督,让百姓生产生活更有安全感

做好代表委员联络工作,既是检察机关的政治责任,也是法治责任。衢州市检察机关坚持“司法为民”的理念,把人民群众满意度作为法律监督工作的衡量标尺。人大代表的监督和支持是我们做好检察工作的不竭动力,衢州检察微信公众平台特推出“人大代表看检察”栏目,集中推送人大代表对衢州检察工作的评价、寄语。一起来看看代表们对衢州检察2020年度工作怎么看,对2021年检察工作又有怎样的新期望?

郑书香

市人大代表

江山市虎山街道党工委委员、彭里村党支部书记

我一直关注检察工作,也曾受邀参加市检察院举办的检察开放日活动,深切感受到我市检察机关拥有服务大局的责任担当、为民司法的人民情怀和维护正义的使命意识。在疫情肆虐的2020年,我市检察机关主动作为,一手助防疫,一手促发展,为保障社会大局稳定、推动经济社会发展作出重要贡献,如江山检察院发挥检察办案的职能优势,对多名犯罪情节轻微的企业人员作出从宽处理,助力企业复工复产。

对下一步检察工作,我提三点建议,一是继续强化法律监督,进一步提升司法工作公正水平;二是加大农村地区民生领域公益诉讼工作力度,让百姓生产生活更有安全感;三是加大防范电信网络诈骗的宣传力度,保护好人民群众的钱袋子。

稿件来源:江山市检察院

编辑:汪璆

审核:陈颖

【来源:衢州检察】

版权归原作者所有,向原创致敬