龙岩市新罗区西陂街道华莲社区:小区居民欢聚一堂过元宵

元宵节前夕,龙岩市新罗区西陂街道华莲社区联合恒兴绿景小区开展以“我们的节日元宵--这里的节味一样浓”为主题的庆元宵活动。活动现场,孩子们通过说一说元宵节来历、听一听元宵节歌谣和古诗词、猜一猜灯谜、普及疫情防控知识、看一看文明楼道相声表演、唱一唱《我和我的祖国》等环节,让小区居民体验不一样的元宵佳节。

龙岩实验二小学生邱动琳说:

“我特别喜欢今天的这个活动,我在这个活动里参加的是相声,这个相声里讲的是5号楼B梯还有我们小区的精彩故事,我希望以后多多增加这些活动,因为它可以温暖我们的家园还能增进我们的交流,让我们有一个快乐的童年。”

恒兴绿景小区居民朱细玉告诉我们:

“今天这个活动的话我觉得非常有意义,这个能够增进我们邻里之间的感情。”

据了解,华莲社区以文化为抓手,积极推动“近邻”党建工作,充分发挥小区“兼合”式党支部和红色业委会的作用。同时大力开展“让孩子有发小”志愿服务活动,让居民对有温度的幸福龙岩看得见、摸得着。

全国文明家庭 福建省优秀少先队辅导员廖志添说:

“以我们的节日为契机,组织一系列活动,高质量的活动开展了,孩子来了,家长也来了,孩子和家长在参加活动之后,孩子们之间变亲了,家长们也变近了,这样的话,农村四合院那种邻里乡亲,孩子有发小的乡愁就回归到我们城市住宅小区,有温度的幸福龙岩、幸福家园就建成了。”