小镇发现至少240具尸骨,大多是平民遭残忍杀害

在非洲许多地方,由于战乱平民的生命得不到保障。埃塞俄比亚提格雷地区一个小镇的两座教堂附近发现数百具尸骨,如今已经确定其中240人的身份。他们大多是平民,都遭残忍杀害。

据英国《每日邮报》2月26日报道,国际特赦组织周五(2月26日)表示,厄立特里亚士兵在埃塞俄比亚提格雷北部地区越过边界杀害了数百人。

一份报告显示,在埃塞俄比亚古镇阿克苏姆两个教堂附近埋着数百具尸体。调查人员与41名幸存者和暴力事件的目击者进行了交谈。

报告描述,2020年11月19日,厄立特里亚军队控制了阿克苏姆,他们以不加选择的炮击和射击杀死并驱散了平民。在随后的九天内,厄立特里亚军队掠夺民众财产并随意杀人。

士兵将平民排成一队,并向他们开枪。还有就是将民众围起来殴打,然后把死亡的人埋葬。 一名22岁的男子说:“他们进入这座小镇,开始随机杀人。”

一位21岁小伙说:“我看到很多人死在大街上,甚至我叔叔的家人。他的六个家庭成员被杀,这么多人被杀死。”还一名男子说,他看到士兵在他家门外的街道上将六名男子排成一团,并从后面开枪射击他们。

国际特赦组织表示,厄立特里亚军队在对阿克苏姆的进攻中实施了多次罪行。他们说:“他们冷血地杀死了数百名平民。”“这种暴行是迄今为止在这场冲突中记录最严重的。”

该组织表示已收集了240名受害者的姓名,但无法核实总体死亡人数。但是,有力的证据证明有数百人死亡。报告说:“居民估计,有数百人被埋葬。”