四川嘉陵法院:异地执行暖人心,老人来送感谢信

“我是一个年逾七旬的农民,感谢贵院执行法官勤于工作,为老百姓执行到案款!”近日,申请人王某某将一封情真意切的感谢信送到四川省南充市嘉陵区人民法院,对唐宇等执行法官在春节为其异地执行案款致以诚挚的谢意。

王某某申请执行罗某某民间借贷纠纷一案,立案标的为2.71万元及利息。因被执行人罗某某无财产可供执行,该案于2020年9月暂时终结本次执行程序。

春节前夕,执行法官获悉,被执行人罗某某即将在某第三人处领取一笔款项。为尽快找到第三人,迅速兑现胜诉当事人的合法权益,执行法官立即按照疫情防控工作要求,获准审批出省,并于2020年腊月二十八日一早,驱车赶往重庆市涪陵区。经多方打听,终于找到了第三人杨某。

随即,执行法官与杨某积极沟通,说明申请人年逾七旬,生活较为困难,急需此笔案款等情况。经执行法官耐心沟通,何同意协助配合,执行法官顺利提取到该案的全部案款。

春节假后第二天,唐宇等执行法官为王某某办理了领款手续。办理手续时,王某某高度赞扬了执行法官的工作效率和敬业精神:“在腊月二十八即将过年的时候,执行法官奔波上千里,为我执行案款,法官的行为让我万分感动。感谢嘉陵法院培养了这样的好干部,感谢勤于工作、为民解忧的好法官!”(庞鸿)