应城市检察院召开学习传达贯彻孝感市检察长会议精神

◆ ◆ ◆ ◆

2月24日,应城市检察院召开党组中心组(扩大)会议,学习传达贯彻孝感市检察长会议精神。检察院党组书记、检察长孙振虹主持召开会议,并就下一步检察工作提出了具体要求。

会上孙振虹传达了孝感市检察长工作会议精神、孝感市院黄达亮检察长讲话精神以及孝感市院相关领导对应城院各项检察工作的点评,并对2020年该院工作进行了梳理,仔细剖析存在的不足和差距,就下一步如何做好检察工作,完成各项工作目标进行了部署。

孙振虹要求,全院干警要认真学习领悟全省、孝感市检察长会议精神,将会议精神贯彻落实到各项检察工作中。各部室要突出抓好政治建设,把政治建设和业务建设有机结合;要突出办案创新,在创新中激发活力,争取在年底考评中我院能有更多精品案例、指导性案例;要突出综合项目建设,确保项目落实落地,服务好检察工作;要突出相互协作,团结一心,确保工作同向发力;要突出法治底线,时刻绷紧廉洁弦、政治弦、纪律弦,确保我院检察干警不出问题。

孙振虹强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是政法系统的教育整顿年,全省、孝感市检察长会议给我院检察工作指明了方向。各部室要认真总结2020年工作成绩,查找不足,分析原因,谋划好2021年工作;要大力发扬“三牛”精神,为应城经济社会建设提供法律保障,以优异成绩庆祝建党100周年!