22人死亡!熟悉的“美国回来了”?美空袭叙利亚,剑指俄罗斯、伊朗?

2月25日,下半夜,拜登闪电下令驻中东的美军对叙利亚境内的一个民兵组织,突然实施空袭。

空袭造成 22人 死亡!

叙利亚人没有死于新冠,确死于战争!

悲剧!

拜登才上台一个月,按理说,屁股还没坐热,国内的疫情、寒潮还是一地鸡毛,就迫不及待地开始发动对外战争。

这是不是几年前的那个”好战“的美国,又回来了?

应该说,美国这次空袭,虽然是叙利亚,但打击的对象实际上是俄罗斯和伊朗。

有分析称,美国打击叙利亚境内目标也是对俄罗斯的一个警告。美俄关系目前充满挑战,作为美俄在中东竞争的关键区域,叙利亚境内目标遭受攻击,也是在向俄罗斯传递美国不会妥协的信号。

俄方对美军行动表示谴责。据俄新社报道,俄外长拉夫罗夫26日表示,美国在发动袭击前4-5分钟才通知俄军。美国此举违反国际法所有规则标准,包括联合国安理会调解叙利亚局势的决议。

另外,因为被炸的对象是伊朗支持下的一支民兵武装,而美军发动空袭的借口,也是报复伊朗支持下的武装力量在伊拉克境内用火箭弹袭击美军基地。

如此看来,虽然上位前拜登表示要重启”伊核谈判“,但从这架势看,拜登上台后伊朗的日子不会比川普在位时好过。

有人会说奥巴马执政的8年中就没有发动战争,并且还推动了从阿富汗、伊拉克撤军,甚至还获得了诺贝尔和平奖。

诺贝尔和平奖有多恶心,咱们就不提了,奥巴马真的没发动战争吗?

大规模的战争,奥巴马是没有发动,但各种小规模的军事行动却是没有停过。

据统计过,从2009年到2014年,奥巴马执政的这六年中,先后空袭过全球7个国家。

当时,阿富汗和伊拉克,这两个基本上是每个月都会炸几回,炸死的对象中有恐怖分子,但更多的是平民。

2011年,奥巴马下令美军空袭利比亚,甚至到了2017年1月卸任前,还特意下令B-2隐形轰炸机对利比亚进行了一次空袭。

此外,奥巴马执政期间,美军还空袭过也门、巴基斯坦、索马里和叙利亚。

当然大战没有、小战不断的奥巴马,与民主党前任们相比,还真算是“爱好和平”的。

比如奥巴马之前的一任民主党总统,克林顿。

这可是个战争狂人。

咱们来看看——

1993年,刚刚上任的他就下令美军介入索马里内战,《黑鹰坠落》就是这次战争期间的故事。

1994年,出兵海地。

1994年,空袭波黑。

1998年,对伊拉克发起“沙漠之狐”行动,空袭伊拉克。

1999年,发动科索沃战争,战争期间轰炸了中国驻南斯拉夫大使馆,致三名中国记者遇难。

这还是发动的战争,与咱们中国相关的著名对峙事件,也基本上发生在克林顿执政时期。

1993年的“银河号”事件;

1994年的中国黄海对峙事件;

1995年、1996年的台海危机;

1999年的台海危机……

这些令中国受辱,差点将中国拖入战争的事件,都是克林顿执政期间干出来的。

而我们再往前推,民主党出的总统,几乎也都是好战之人。

朝鲜战争时期的美国执政者——杜鲁门,民主党。

正式下令美军介入越南战争的肯尼迪,也是民主党。

朝鲜战争、越南战争,冷战期间美国发动的两场规模最大的战争,都是民主党人的手笔。

▲杜鲁门和麦克阿瑟

▲肯尼迪和他的将军们

当然了,民主党好战,共和党也好不到哪去。

比如夹在克林顿和奥巴马之间的小布什,在位期间直接发动了两场影响了美国十多年的战争——阿富汗战争和伊拉克战争

这两场战争对美国的影响不只是在战略重心、外交政策上,并且严重影响到了美国军队的发展。

为了应对这两场战争中显露出来的新形势,美军大搞治安战,主战坦克、自行火炮纷纷打入冷宫,重点发展“斯瑞克”装甲车、防地雷车、M777轻型榴弹炮啥的,成功让中俄陆军快速缩小了差距。

这种走弯路等待追赶者的精神,胖兵都忍不住要竖个大拇指。

小布什他爹也不是省油的灯,上位之后没多久就发动了巴拿马战争。

老布什之前的里根,在任期间更是对格林纳达这样的弹丸小国大打出手,后来又多次空袭利比亚。

特朗普任期间虽然没有发动战争,几次轰动世界的空袭却都是他搞得,当时也一度险些美国拖入战争。

所以,美国,其实一直以来都没有停下战争的脚步。

我们说,那个熟悉的”美国回来了!“。

拜登正在为俄罗斯准备第二个阿富汗,美国新任总统明确表示:从北极到赤道,俄罗斯将在各个方面“受压”。

在美国担任联合国安理会主席之前不到一周,美国参议院批准了该国新任常驻联合国代表,由琳达·托马斯·格林菲尔德担任该职位。

在向联合国秘书长提交证书后,她说,美国知道该做什么,多边主义回来了,外交回来了,美国回来了。

五角大楼证实了她的话,迅速对叙利亚的目标发动了3次导弹空袭。美国军方强调,这是在“在拜登总统的领导下发动了空袭。

元明兄认为这主要是对俄罗斯的信号,因为俄罗斯是叙利亚的盟友。

从黑海到波罗的海,在北极,乃至整个国际舞台上,美国将尽可能积极地对俄罗斯进行“力量测试”。

美国以这种方式表明,俄罗斯将受到一切力量和手段的束缚,世界自由秩序将得到加强。

空袭并非针对于伊朗,美国政府代表曾多次表示,他们打算与他达成一项核协议。

也就是说,在拜登的领导下,美国不会与伊朗发生直接军事冲突。

甚至特朗普也没有准备好空袭伊朗,如果特朗普想与伊朗开战,他会成功的。但这并没有发生,关键在于破坏伊朗内部局势的稳定。

对于拜登来说,主要问题不是伊朗,而是俄罗斯和其他大国。

因此,拜登在上届慕尼黑会议上呼吁西方集体行动反俄,这绝非偶然。

因此,叙利亚将成为第二个阿富汗,美国想把俄罗斯困在叙利亚,最后逼其撤军。

俄罗斯将如何应对“美军”?

通过某种军事行动对这次导弹袭击做出回应,俄罗斯肯定不会。

当前美国对叙利亚目标的导弹袭击的主要目标只是要向俄罗斯发出明确的信号:俄罗斯在叙利亚将会越来越艰难。

蓬佩奥泼冷水

不过对于拜登的行动,大嘴蓬佩奥还是按惯例泼冷水。

前美国国务卿蓬佩奥接受福克斯采访时表示,“我不知道他们打击了什么?

他们在追逐什么目标?我希望这不只是一个沙漠里的炸弹,我希望这(空袭)追到一些真正威胁美国的东西。

若非如此,这是没有用的。”

蓬佩奥还表示,拜登政府为什么对伊朗如此软弱?

他有信心对伊朗的空袭可来去自如,而软弱和绥靖只会招致伊朗更多的恐怖。

请把这篇文章转给所有人看到

点个【】+【在看】,抗击疫情,需要每一个你!

最后祝福:每一个中国人,都能过一个好年。