祁阳荣获“全省美丽乡村建设示范县”

近日,祁阳“三农”工作从中共湖南省委农村工作领导小组再度传来捷报,在《关于表彰2020年度全省农村人居环境整治 (美丽乡村建设)先进单位的通报》文件中,祁阳喜获“全省美丽乡村建设示范县”荣誉称号,受到通报表彰。据悉,获此殊荣的县,全省仅有10个。

2020年,祁阳按照“兴产业、美生态、育新风、强治理、富民众”的总要求,围绕乡村产业发展、培育文明新风、村容村貌整治、生活垃圾及污水治理和改厕等工作重点,以“一拆二改三种四清洁”为抓手,通过“政府主导、分级负责,部门支持、集体补充、群众参与、多元投入”,不断加大对农村人居环境整治力度和政策支撑,积极推进乡村振兴“1+20”示范区建设,大力建设天蓝地绿水净、宜居宜业宜游的美丽乡村,取得了显著成效。目前,祁阳宜居宜业宜游乡村振兴示范村建设达200多个,为推动全市乡村振兴提供了坚强后盾,一幅乡村振兴的美丽画卷,正在三吾大地徐徐展开……

另外,在这次通报表彰中,祁阳观音滩镇获得了“全省美丽乡村建设示范镇”荣誉称号,潘市镇龙溪村、白水镇竹山村分别获得了“全省美丽乡村建设示范村”、 “省级精品乡村”荣誉称号。(通讯员 邹乔夫)

祁阳县融媒体中心

祁阳县广播电视台

责编:贺志波

监审:谭俊杰

终审:高军