香港明星吴孟达于2月27日因肝癌去世,香港演艺圈又失一栋梁

吴孟达(1951年1月2日-2021年2月27日),出生于福建省厦门市,七岁随父母移居至香港,中国香港男演员。

1973年投考了无线电视的艺员培训班。1979年凭着《楚留香传奇》中的“胡铁花”一角受到注意。1981年参演了第一部电影《执法者》。1991年凭借电影《天若有情》获得第10届香港电影金像奖最佳男配角奖。1992年凭借电影《逃学威龙》获得第11届香港电影金像奖最佳男配角提名。之后参演了《逃学威龙2》、《破坏之王》、《九品芝麻官之白面包青天》等电影。2010年出演商战剧《新安家族》。

2015年4月17日,主演的喜剧电影《十万伙急》上映[5]。2017年,主演科幻电影《流浪地球》和喜剧电影《新乌龙院之笑闹江湖》。

2021年2月27日,据央视新闻报道,吴孟达因肝癌去世,享年70岁。吴孟达,尊称达叔,给我们带来了数不尽的欢乐,基本上影视圈电影里一看见达叔就是一片欢笑。影视作品也是深得人心,达叔的电影我们看了无数遍,一遍又一遍,轻轻把你呼唤。

然而,据2021年2月27日,据央视新闻报道,吴孟达因肝癌去世,享年70岁。呜呼哀哉,僾见忾闻、抱恨终天、鼎成龙去、久归道山、令原之戚、龙去鼎湖、寿满天年、泰山梁木、与世长辞。愿达叔永垂不朽