若羌:开学第一课 爱国主义教育唱主角

若羌:开学第一课

爱国主义教育唱主角

暖意融融,春意俏。近日,若羌县中学开展以“爱国主义教育”为主题的开学第一课活动,培养师生爱党爱国情感。

“一个战士就是一座界碑!清澈的爱,只为中国……”2月25日,在若羌县中学七年级(四)班的教室中,任课老师正通过“英雄团长祁发宝”视频课件,向同学们传递满满正能量。

“今天的视频课件教学,让学生们认识到当代英雄本色,让他们树立正确的价值观,不要盲目追星。”任课老师索勒明说道。

课堂上,老师们围绕爱国、勤俭和校纪校规为主题对孩子们进行了开学教育,用党史、二万五千里长征、英雄团长祁发宝等故事向同学们介绍了爱国主义的内涵和外延,对比往昔让孩子们感受到祖国翻天覆地的变化,国家的强大增进了对伟大祖国的自豪感和荣誉感。

在场学生踊跃发言,董存瑞炸碉堡、五朵金花、刑场上的婚礼、放牛娃王二小等一个个脍炙人口的抗日英雄故事生动再现课堂。爱国主义教育进课堂,勉励师生用浓浓的爱国情开启新征程,踏踏实实走好每一步。

县中学七年级学生曾努热 艾力说:“我们之所以能有这样安逸的学习环境,是因为边防叔叔舍小家为大家守护我们,戍边为国。我作为一名中学生,应该好好学习,长大了为祖国出一份力量。”

任课老师李明翠说:“长期润物细无声的爱国主义教育,让我们把爱国主义情怀根植于每一位学生的心里,点亮学生们的爱国主义种子。”

少年兴则国兴,少年强则国强。若羌县中学组织师生开展爱国主义教育,让学生们更明白此刻红砖白墙的校园生活是多么可贵。县中学副校长李攀攀表示:“我们从点滴小事厚植爱国主义情怀,浓浓爱国情感在学生心中生根发芽、开花结果。让孩子们成为新时期美丽若羌的建设者,以实际行动来回报祖国、回报家乡”。

来源:县融媒体中心 李晓茹

编辑:郭宇晴

责编:曹 玥

审核:王 丙

投稿方式:若羌县融媒体中心内容开放平台

新时代,一起加油!