新密,处罚2名放鞭炮的!

为严格贯彻落实《郑州市禁止燃放烟花爆竹规定》,切实做好烟花爆竹安全工作,坚决打击违规燃放烟花爆竹行为,新密市公安局曲梁派出所加大巡逻力度,接连处罚2名违规燃放烟花爆竹的行为人。

2月24日上午,曲梁派出所带班领导李保珍、民警徐东建在辖区进行巡逻,听见附近村中有人燃放烟花爆竹。根据炮声来源,民警追踪线索,终于在某村一网吧门口发现了已经燃放了的炮灰。民警将网吧老板带回曲梁派出所园区警务室进行询问。经询问,网吧老板陈某对其在限燃区域内的违法行为供认不讳,称其为庆祝网吧开业,便抱着侥幸心理燃放了一挂鞭炮,此时已认识到其错误所在。曲梁派出所对陈某进行了批评教育,并根据《烟花爆竹安全管理规定》第四十二条第一款第二项之规定对其进行了行政处罚。

当日下午,曲梁派出所带班领导许志磊、民警徐东建在辖区沿线巡逻时发现某村口有人燃放烟花爆竹,经现场调查取证,系群众蒙某喜提新车“放炮”图吉利,民警将蒙某传唤至园区警务室批评教育,并依法对其进行行政处罚。

民警提醒:请广大群众自觉遵守相关法律法规,在禁止燃放区域内切勿燃放烟花爆竹,共同营造平安、绿色、和谐的社会环境。

来源 | 新密公安局 |

如有侵权,请联系删除