野外驻训|训练正当时

“速度快点、再快点……”近日,龙岩市森林消防支队龙岩大队野外驻训点“战”味十足,加油声、呐喊声与汗水彼此交织,绘制出了一幅不一样的“美好画卷”。

自2月21日以来,该大队奔赴陌生地域开展为期10天的野外驻训。在这期间,该大队本着循序渐进的原则,紧贴任务实际,对帐篷架设与撤收、水泵架设与撤收、200米综合体能竞技等课目进行了强化训练,旨在全方位提升指战员速度、力量、耐力和协同配合能力。

针对部分指战员水泵架设不熟练、配合不够默契及体能素质较弱的实际,该大队按照新老搭配的原则,随机划分人员编组,力求在训练中确保每名指战员熟练掌握各项技能,打牢体能、技术、战术基础。

整个全程,该大队干部模范带头,与队员同吃、同住、同训练,一起摸索最快、最方便的训练方法。全体指战员训练热情高涨,勇于挑战自我,享受着汗水滑落脸颊、冲过终点线和突破自我的瞬间。

该大队大队长张文立说:“驻训非住训,练一次就要有一次的效果,如果只是走走过场,那么队伍的战斗力怎么会有提升,任务又拿什么去完成。”

战鼓擂、号角吹,练兵正当时。尽管每次训练后指战员都会筋疲力尽、浑身酸痛,但每个人的心情都是愉悦的,因为这既是职责使命的体现,也是队伍完成各项任务的有力推手。

作者:张文立、高正、温彬源

— 监制 —

张海波

— 校对 —

李 鹏 王紫熙 童鹏程

— 编辑 —

邹启东 刘新新 温绍兴 王雨南 夏清帅

赵 鹏 李袁辉 黄志杰 蔡增欣 刘海洋

— 本期编辑 —

黄志杰