春天“犇”腾而至!云南各地春耕备耕忙

人勤春来早

奋进正当时

正是一年春好时

云南处处呈现出春耕备耕的忙碌场景

当地各族群众

正抢抓时令忙栽种早稻

为一年的好收成

做好春耕备耕

罗平县

春耕备耕忙 不负农时不负春

当前正是春季生产关键时期,云南省曲靖市罗平县在做好疫情防控的同时,因地制宜,抢抓农时,有条不紊推进春耕备播、抓好农业生产,全力做好农业生产保障工作,为实现全年粮食生产再创新高开好局、起好步。

绿春县

人勤春来早 撒秧催人忙

还没过完年,绿春各乡镇抢抓农时开展春耕春播,确保新一年粮食丰收增产、农民增收致富。

为做好春耕备耕工作,绿春县细化完善指导服务工作方案,做好农资调度,加强农资市场监管,确保种子、化肥等物资保质保量到达农民手中,打好春耕春种这场全年农业生产第一仗。

景谷县

把好种子质量关 确保农民用上优质种子

当前正是春耕生产好时节,为保障生产用种安全,保护种植户利益,确保今年农业生产再夺大丰收,日前,云南普洱市景谷县种子站及时组织技术人员对水稻种子进行取样,做发芽试验,对种子活力和种子净度、纯度等严格按照要求进行检测,确保种子质量。

沾益区

农资供应充足 有效保障春耕生产

眼下,正值春耕备耕的关键时期,曲靖市沾益区提早谋划,充分准备,多方调运春耕所需农资,确保春耕春播生产顺利进行,不误农时。

在沾益区部分农资经营店,肥料、种子、农膜等一应俱全,前来购买春耕物资的农户根据自己的生产需求有序选购。

通海县

备足农资保春耕 优质服务助增收

日前,云南玉溪市通海县提前谋划部署、及早安排落实,切实做好农资储备和科技服务等各项工作,确保春耕生产农资供应,助农节本增收。

一年之计在于春

一年好景在春耕

△武定县狮山镇古柏村委会山居村村民在殷桃园里修枝。陈飞 摄

云岭大地上春耕备耕已经开始

各地的农民抓紧时节

在田间地头忙着

管护、备耕、收获

……

△会泽县宝云街道扯戛村蔬菜大棚建设家庭农场村民收获白菜。陈飞 摄

一个个早春农忙的画面

绘成了春天的笑脸

△武定县高桥镇勒外村一蔬菜基地内,工人正在为蔬菜种苗浇水。陈飞 摄

△姚安县前场镇一家花卉基地,当地村民正在修枝。陈飞 摄

来源:云报客户端