张栋梁带队调研麦积区城市更新工作并召开座谈会

麦积区融媒体中心讯(记者 龙云飞 姚苗)2月26日,副市长张栋梁带领市直有关部门到麦积区调研城市更新工作。市政协副主席、麦积区委副书记、区长成少平,市政府副秘书长黄建东,市住建局局长任佩光,市城市更新服务中心主任安敏峰,市城市更新投资公司董事长杜峥嵘,市财政局副局长方亮,市土储中心主任马峰,麦积区委常委、常务副区长樊华,区财政局局长闫金川一同调研。

张栋梁一行先后来到羲皇大道高家湾曹家埂片区、成纪新城峡口片区、道北片区、下曲片区、颖东新城片区等重点城市更新项目区域,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了麦积区城市更新工作开展情况。随后召开了座谈会。会上,张栋梁作了讲话,成少平介绍了麦积区城市更新工作情况并提出了意见建议,樊华汇报了麦积区城市更新工作有关情况。与会领导围绕做好麦积区城市更新工作进行了讨论,提出了意见建议和要求。

张栋梁强调,城市更新工作是住建部确定的今年住建重点工作之一,加快推进全市城市更新工作,对于优化城市空间结构、提升人居环境质量、完善城市功能、提升城市品质、推动城市高质量发展具有十分重要的意义。市区两级各有关方面要统一思想、坚定信心,分片区、分阶段深化细化城市更新计划,明确目标,把计划变为具体的项目,高标准推进城市更新工作走深走实,打造全市城市更新样板示范区;要加强引导,合力推进项目建设,市区各有关部门要上下贯通,形成合力,积极主动配合,为项目高效有序推进提供保障。要认真研究相关政策,统筹谋划,通盘考虑,分类推进,把工作总目标细化分解为具体任务,有效组织,科学领导,不折不扣推进工作落实。要加强协调配合,用好用活用足政策,多元筹措资金,强化要素保障和政策供给,为麦积区城市更新扫清障碍;要整合资源力量,加强后备力量建设,找准战略切入点,敢想敢为、迎难而上,调动一切积极因素,千方百计保障好城市更新工作。要充分发挥推进城市更新建设主力军的作用,激发工作热情,锤炼干部作风,提高城市更新水平和攻坚能力,着力推动麦积区城市更新工作迈上新台阶。

成少平表示,麦积区将按照国家和省市城市更新工作要求,在市委、市政府的统一领导和市直部门的指导支持下,按照全市统一部署,讲政治、讲大局、强措施、抓落实,与市直有关部门一道,有力有序有效共同推进全区城市更新工作。对于加快推进城市更新工作,他强调,市区两级政府要联合组建城市更新工作指挥部,统一领导指挥,明确片区推进时序,实施主体,推进计划,定期推进调度,及时协调解决规划土地、建设、资金调度等方面问题,系统有序推进城市更新工作。麦积区将按照调研座谈会精神和全市统一规划,围绕定位精准、功能完善、配套齐全的目标,合理确定划分城市更新片区,科学制定实施推进计划,确保全区城市更新工作高效有序实施。对于麦积区为实施主体的城市更新片区,将全力做好资金筹措、手续办理、征收安置、推进实施等各项工作;对于其他单位为实施主体的,将在实施主体保障好资金的前提下,全力做好征收安置等各项协调保障工作,分类合力推进建设。

区政府办、住建局、自然资源分局、城管局、房征中心、颖东中心、住建中心、国投公司、聚信公司、马跑泉镇、花牛镇、社棠镇、甘泉镇、北道埠、道北办及恒大甘肃公司、铁发置业负责人参加了调研活动。

(转载请注明来源)

欢迎关注麦积融媒新媒体矩阵

总监制 | 张文选

监 制 |尤 斌

编 审 |尤 斌

编 辑 | 温璐检