噩耗接踵而至?波音777香港飞西班牙途中紧急迫降,又是机械故障

自从两架波音737MAX客机接连发生全军覆没事件后,波音公司就开始走下坡路,不仅接连曝出事故,生意更是十分惨淡,大量客机订单遭遇取消。今年初时,印尼三佛齐航空公司SJY182航班的一架波音737-500客机,突发意外在雅加达附近海域坠毁,全机53名乘客和12名机组人员全部失联。

现在时间还没过去多久,波音客机再次传出坏消息,2月26日波音777在飞往飞西班牙的途中迫降莫斯科,问题又是发动机故障。现在一波未平一波又起,波音客机噩耗接踵而至,给其带来极大负面舆论,许多民众开始对波音客机产生质疑,众多航空公司也开始不再信任波音飞机。现在波音多次曝出问题,给其造成极大打击,波音公司颓势以显,未来其将无力与空客进行竞争。

波音777飞机因发动机问题在莫斯科迫降,这已经是该型飞机一周内第三次出事了。当地时间2月20日,美国航空公司一架波音777客机,起飞后发现引擎出现故障起火,该飞机还有碎片从空中掉落,本来该飞机计划从丹佛飞往夏威夷,事故发生后,该客机紧急在丹佛迫降。2月20日当天,还有一架波音747-400货机发生引擎爆炸事件,其从荷兰马斯特里赫特起飞后,突然出现事故。波音777客机近期接连曝出重大事故,美国已经宣布将该型客机停飞,日本和韩国等也先后宣布停飞该型飞机。近日有外媒报道,波音公司表示已经对128架,装配普惠PW4000系列发动机的波音777客机进行停运,到时将积极配合美国联邦航空管理局的检查。

2018年10月,印尼狮子航空一架波音737MAX客机,从雅加达起飞,13分钟后发生坠毁事故,全机包括机组工作者189人全部遇难。随后相隔不到半年时间,埃塞俄比亚航空公司的一架波音737MAX飞机,起飞后仅6分钟,就发生意外坠毁,随后全机157人全部遇难。波音737MAX客机接连发生全军覆没的意外,在全球引起极大风波,许多国家处于安全问题考虑,纷纷将该机型停飞。自从737MAX型飞机被禁飞后,波音公司就开始不景气,650架订单遭遇取消,令波音公司十分不好过,甚至已经到了需要卖身还债的地步。

波音737MAX客机在全球停飞后,波音公司在民用航空市场遭到重创,现在波音777再次出事停飞,2大主力机型被停飞,想要翻身飞不是一朝一夕能完成的事。此前美国为挽救波音,为波音公司打开红灯,结果现在波音接连曝出问题,就连美国也不例外,这让波音公司不得不重视安全问题。相比其他交通工具来说,飞机速度快也更方便,而且飞机事故率并不高,相对来说还是比较安全的。但飞机一旦出现重大安全问题,那危险性是其他交通工具比不了的,所以客机安全向来广受重视。现在波音接连受挫,对国产飞机来说或许是个机会,只要安全有保障,相信国产飞机会更受青睐。