如果今天爆发马岛战争,今天的英国是否还能获胜

对于领土争端,在一没有绝对优势的情况下。是不会在非武力情况下收复领土的。也就是说,在领土问题上除非国际形势突变。武力收复是唯一的途径和措施。如果今天再次爆发马尔维纳斯群岛战争,在没有第三方介入的情况下,大英帝国还是有能力击败阿根廷的。

在论述之前,我们先来看看现在的英国和阿根廷是怎样的。英国,国土面积大约24万平方公里。世界排名78位。英国2019GDP大约28000亿美金位居世界第7位。军事能力排名位居世界第四位。人类发展指数0.922世界排名第14位。阿根廷,国土面积大约278万万平方公里。世界排名8位。阿根廷2019GDP大约5658亿美金位居世界第26位。军事能力排名位居世界第31位。人类发展指数0.805世界排名第46位。两相对比之下,英国胜阿根廷很多。现代化的战争。打的高科技,打的是就是国家综合国力,这些显然阿根廷不是英国的对手。马尔维纳斯群岛目前在英国控制之中。是一个位于南大西洋的群岛。总计776个小岛,面积12200平方公里。岛内民众拥有内部自治权,英国负责其国防和外交事务。常住人口3398人。

英阿两国如果交战肯定是海空军交手。阿根廷海军大约7万人左右,(含海军陆战队和海军航空兵)编有水面舰队、潜艇、陆战队和航空兵4个司令部。潜艇2艘,驱逐舰10艘。航空母舰1艘。以如此兵力抵御英国皇家海军显然是不足的,在1982年的马岛战争中,英国与阿根廷进行了长达74天的马岛战争,皇家海军特遣舰队万里远征,编队舰艇总数超过40艘。当然今天的英国皇家海军显然也没有这个实力了。虽说是落毛的凤凰不如鸡。但也是瘦死的骆驼比马大。现在的英国皇家海军有1艘常规动力航母,攻击型核潜艇6艘,弹道导弹核潜艇4艘。军舰总体数量75艘现役舰艇。皇家海军的总排水量约为408,750 吨。通过对比不难发现,马岛战争之后的30多年时间里,英国皇家海军的兵力大幅度缩水。规模总体下滑。

即便如此,英国也能够组成特混舰队击败阿根廷军队,可以把阿根廷吊着打。首先就是双方国力差距比较大,阿根廷本身已经近200多年没有经历过战争,而英国军队始终具有实战经验。再就是在马岛问题上由于和阿根廷发发生过武力冲突。英国不会再给阿根廷第二次偷袭机会,也不会给予任何谈判机会。战争一旦爆发,英国就会宣布对阿根廷实施经济封锁,贸易禁运。金融管制。阿根廷在经济上立即就 会破产。西方主要国家即便中立,也会偏袒英国,阿根廷必然陷入全球孤立状态,在种情况下阿根廷的失败就是必然的。

军事实力是一个方面,还有就是他不仅只是领土战争,更是两国家实力的博弈。英国无论在任何方面都远非阿根廷可比。战争不仅仅是军事实力的对比,更是经济,外交,国际战略的比较。也就是说。即使英阿再在军事上于马岛爆发冲突,最后的结果也不会与1982年的马岛战争太大差别。

我是清水空流,历史的守望者,期待你的关注和点评。