“心虚”闯祸!违停怕被抄牌东莞73岁阿姨心慌酿事故

驾考年龄放宽,老司机自然也多了不少,不过老年人开车上路更得遵章守法,千万别像下面这位老司机一样,为了省几块钱停车费,结果却捅出了大篓子。

事发在东莞寮步镇牙相接。本月二十号上午九点左右,一辆打斜停在人行道上的小车突然加速倒车,车尾直接冲进了后方正大门紧闭的服装店,巨大的声响吓得四周行人纷纷闪躲。

附近商铺店员:她把那个玻璃撞碎了之后,他就不停不停地踩那个油门,发动机的声音很响,就是在里面维持了很久。

被撞商铺负责人:那时候我店门都没有开,然后隔壁的商铺的员工跟我说的,然后我就赶紧开车过去了。

据目击者描述,当时开车的是一位上了年纪的女司机,在撞碎玻璃闯入殿内之后,他还试着自己将车开出来,结果又撞上了前方的柱子,折腾了好一阵都没能成功。

附近街坊:当时她挂了前进档,然后一出来就顶到那个肚子那里了,就没有开不出来,发动机就冒出了黑烟,油门是一直踩到底的,大概踩了一分多钟。由于遭到剧烈撞击,收银台与不少货物都已受损,店铺负责人崔先生估计损失可能在十万元左右。

到场的交警调查发现,肇事者司机韩姨今年73岁了,即没酒驾又没毒驾,而且还有着十年的驾龄,她为何会犯如此低级的错误呢?据老人家事后透露,当时他开车到附近买东西图方便就将车违停在路口拐角位,结果刚下车就看到有警车开了过来。

民警:因为韩阿姨的车属于违停,害怕被警察抄牌,所以她想将车停好,因为当时她有些紧张,加了油之后没来得及刹车,所以引发本次的交通事故。