推迟2年接收?这艘在建极地探险邮船原计划即将交付

原计划今年一季度交付的极地探险邮船“Scenic Eclipse II”号将推迟至2023年二季度之后投入运营。

澳大利亚Scenic集团董事长兼创始人Glen Moroney近日证实了这一消息。他介绍称,目前“Scenic Eclipse II”号的建造工作正在由MKM Yachts进行,这是该集团在克罗地亚拥有的造船厂,已经计划建造5艘极地游艇。

Scenic集团马耳他子公司PEC于2019年12月在克罗地亚3. Maj船厂下单订造了“ScenicEclipse II”号,当时这是3. Maj船厂过去4年来获得的第一份新船订单。这艘探险邮船预定2021年第一季度交付。

去年4月24日,3. Maj船厂举行了“Scenic Eclipse II”号的钢板切割仪式。按照计划,3. Maj船厂负责制造船体分段、竖立船体和安装主要机械设备,而MKM Yachts则将在新船下水后接手所有舾装工作。

据了解,“Scenic Eclipse II”号是“Scenic Eclipse”号的姐妹船,“Scenic Eclipse”号由已破产的克罗地亚船厂Uljanik建造,在2019年7月完成交付,这是全球首艘超豪华探险游艇,船长168米,型宽21.5米,22498总吨,采用了最新的环境友好技术,可以为237名乘客和172名船员提供住宿,能在极地水域航行,具有极地6级Cold DI符号。

在2019年底订造“Scenic Eclipse II”号时,Moroney曾披露,Scenic集团计划再建造4艘同类型超豪华探险船。不过,对于在克罗地亚的进一步建造计划,Moroney最近表示,该公司目前还没有正式宣布任何其他项目。