河南一地或上演“空城计”,房价一降再降,喜迎“一线生机”

天空一直都在,是云来了又去,要揣着一口袋的快乐,满载而归。让我们一起发现美,成为美

河南省,地处我们国家中部方位的一个省份,临近河北、陕西以及安徽等省份,是我们国家著名的集经济政治文化于一身的具有极高发展地位的一大省份,河南省是我们国家的一人口大省,总人口数高达10952万人。在河南省诞生出了我们国家许许多多的历史文化名城,就好比洛阳、郑州以及开封等一线城市,这些城市都是我们全国人民所熟悉并且热捧的“网红”城市,是大家所追捧的居住胜地。

河南省,在中学时期我们学习地理内容的时候,老师通常会给河南贴上“人口大省”的标签,的确,截至2019年,河南省的人口数量已经上亿,但是常住人口却仅仅只有9640万人。河南省的经济发展是极具实力的,在去年一年里,全省就实现GDP54259亿元,相当地突出,在全国范围内都是出类拔萃的。越来越多的人纷纷放弃了北上广深,选择到河南这里“安家落户”。尽管如此,河南省如今有一个地方还是避免不了沦为人们口中的“空城”。究竟是什么原因呢?让我们继续往下看一探究竟。

这座“空城”就是河南省的驻马店市,地处河南省中部方位的一座地级城市,是我们中华优秀传统文化的发源地,我们熟知的爱情故事梁山伯与祝英台就是在这里流传后世,拥有深厚的历史发展底蕴。驻马店市境内拥有众多旅游景区,其中包括国家级别的森林公园,绿化好,风景好,空气好。

驻马店市在2019年实现地区生产总值2742亿元,在整个河南省范畴不算靠前,但是还是具有一定的发展光景。如今,这里逐渐演变成为了一座“空城”,其中包括的缘故有很多。驻马店市的经济不具备实力,造成外来人口少,本地人口流失严重,越来越多的人选择去省内其他地方谋求发展的现象。

大多数的年轻人都会选择一些具有前景的地方上班生活,不会选择留在这里,尽管这里的房价一跌再跌,跌至“白菜价”,但还是不具备吸引力,因此,这个地方的劳动力越来越少,人口流失也就越来越严重,导致当地成为了一座名副其实的“空城”。不过,按照目前的人口数量来看,这里马上就会喜迎“一线生机”。

对于河南的这一地上演“空城计”,房价跌至“白菜价”,喜迎“一线生机”。对此,小伙伴们有什么看法呢?老规矩,下方评论区等你哦。