世界上哪些国家还未与我国建交?

大家好我是笑喷全世界,

今天我们来看一下,世界还有哪些国家没有与我国建立外交关系。

亚洲有且只有一个国家未与我国建交,

就是作为曾经清朝藩属国的不丹。

不丹,全称不丹王国,位于中国和印度之间喜马拉雅山脉东段南坡,面积3.84万平方千米,人口约75万。

公元7世纪时为吐蕃王朝的属地。

公元9世纪成为独立部落。

18世纪后期受到英国的入侵。

直到1907年建立了不丹王国。

直到1971年不丹加入联合国,不丹与印度签署的《不印友好条约》规定不丹的外交要受印度的“指导”。

因此不丹至今一共只与印度等21个国家建交有外交关系,我国虽然未与不丹建交,但关系一直非常友好。

第二个是欧洲的梵蒂冈,也是欧洲唯一一个未与我国建交的国家,

梵蒂冈的面积只有0.44平方千米,为世界上面积最小的国家,

梵蒂冈是罗马教廷的所在地,位于意大利首都罗马西北角的梵蒂冈高地上,为世界上三个国中国之一,

和我国天安门广场面积一样大,梵蒂冈同世界183个国家及地区有外交关系,

但因某些原因与我国暂无外交关系。

第三个是非洲的斯威士兰,也是非洲唯一一个未与我国建交的国家。

斯威士兰是位于非洲南部的一个内陆国家,

斯威士兰面积1.73万平方千米,东面与莫桑比克为邻,北、西、南三面都被南非包围,

是世界上少数几个仍实行绝对君主制的国家之一,与我国暂未建立外交关系。

第四个是南美洲的巴拉圭,也是南美洲唯一一个未与我国建交的国家,

巴拉圭是一个内陆国家,面积约40万平方千米,比日本还大,人口约700万,

巴拉圭是未与我国建交国家中,面积最大的一个。

亚、欧、非、南美四个大洲分别只有一个国家未与我国建交。

未建交的国家在北美洲最多,一共有8个,

危地马拉面积11万平方千米、伯利兹面积2.3万平方千米,

洪都拉斯面积11.25万平方千米、尼加拉瓜面积13万平方千米,

这四个国家均是位于美洲大陆中部地区。

还有四个位于加勒比海地区西印度群岛,

分别是海地、圣基茨和尼维斯、圣卢西亚、圣文森特和格林纳丁斯,

除了海地面积2.78万平方千米,另外三个都属于是“圣”字辈的微型小国,

圣卢西亚616平方千米,圣文森特和格林纳丁斯389平方千米,圣基茨和尼维斯261平方千米,

基本都是由一两个小岛组成的小岛国。

最后大洋洲还有4个国家未与我国建交,

分别是帕劳、马绍尔群岛、图瓦卢和世界最小岛国瑙鲁。

这四个国家陆地面积最大的是帕劳,465平方公里,比北京市朝阳区470平方千米还要小一点。

其它三个国家,马绍尔群岛181平方千米,

图瓦卢26平方千米,瑙鲁21平方千米,有些甚至还没有我们一个村子大。

这就是时至今日16个尚未与我国建交的国家。