网传河南野生动物园用人假扮黑熊揽客,工作人员哭笑不得:是真熊

哺乳动物经过人类的饲养和驯化后,有时候会展现出超高的智商,比如我们熟知的大猩猩就能做出许多拟人化的事情。近日,河南周口野生动物园的黑熊也因为智商太高引起了网友们的关注,甚至有些吃太饱的网友还质疑动物园是不是用人假扮黑熊来揽客。

从拍摄的画面中可以看到,这些黑熊看到有游客经过时,不仅会站立起来,而且还会招手、拍手、打招呼等拟人化的行为,要不知道黑熊是具有攻击性的,看起来还真的蛮可爱的。不过如此无稽之谈的质疑,没想到还真有人去询问了动物园的工作人员。

工作人员面对这种质疑也是哭笑不得,只能无奈地回应称都是真熊,要是有网友不相信可以去体验一下,不过后果可要自负了。

不得不说,网上真的是什么事情都有,谣言也是一大堆,大家在获取信息的时候一定要懂得分辨。像这种这么无稽之谈的事情,根本连问都不用问的好吧,还真的去问人家动物园,是有多无知啊?

最后分享几位网友的搞笑留言:

“黑熊:实不相瞒,没想到吧,当年偷袈裟也是我干的。”

“请问扮演一天这个熊多少钱,我有个朋友想了解一下。”

“就是人扮演的,上次我和我哥们儿扮演熊猫,他啃竹子50,我表演爬树80。”