成都再增一“巨无霸”公园,占地6000亩,预计2021年3月开放

成都作为一个网红城市,其境内的旅游资源相当丰富,在成都的市区中,有古镇,有特色的历史文化街区,有自然山水青城山,有展现城市特色,商业文化的太古里等等,这些都是展现成都城市魅力的来源,但其实这些地方都太火爆,相比这些人流量大的景点,我更喜欢公园,因为在安逸,静谧的公园中,能够感受到真实的成都。

在提高城市商业,娱乐,休闲的同时,更有注重城市的生态建设,所以在每个城市中都能看到许多公园。公园是一个城市,文化,娱乐,休闲等功能的综合体现处。所以对于公园的建造也是城市的重中之重,而成都就是把这种生态建设做到了极致,虽然没有贵阳的公园多,但每个公园都独具特色和生态魅力。

目前成都在增一处“巨无霸”公园,它是第31届大学生夏季运动会的配套项目,虽然是一个附属项目,但却是给周围居民和游客提供了便利和游玩的好去处。它便是东安湖生态公园,整个公园以自然山水为基地,然后融合了西南特色的林盘文化,桃花文化,竹文化等等。

据了解,东安湖生态公园总占地6000亩,其中综合示范区占地42万平方米,也就是600亩左右,是东安湖生态公园中的重点项目和核心景观,有广场,水上运动中心,桃李书屋等等,作为一处“巨无霸”的公园,不仅仅有这些后期的旅游配套,更有原始自然的林木和湖泊,有1200亩的水域,10万多株的苗木。这些一起构成了成都真正的“后花园”。

如果把东安湖生态公园和西湖作比较,它仅仅是缺失了西湖的历史气韵。所以可以把东安湖生态公园成为是成都的“西湖”。东安湖生态公园坐落在成都大运会主场馆旁,将和这些场馆一起构成龙泉驿区的新“网红”目的地。东安湖生态公园预计在2021年3月份完工开放。

东安湖生态公园从2019年开建就一直是成都市民的焦点。可以说它是一处未开先火的公园,毕竟未来的它能够成为成都新的标志,无论是建造规模还是生态环境,又或者是文化底蕴和文化元素,都比浣花溪,南湖等一众公园都突出。