看漳州市区交通【厦门该学习】

最近一直往返厦门泉州漳州,给我一个直观感受是漳州主城市区交通那是比厦门好太多了,机动车与非机动车分离,市民骑电动车在非机动车道骑行及等候过红绿灯,有序。再看看厦门机动车与非机动车混合,安全意识差,厦门骑行者随意横骑,变道,穿插在机动车道。放任骑行者这样混乱骑行,然道领导决策者不思考下吗?交通混乱看出决策者不重视基本安全的重要性,放任随意发展,是对市民的不关心民生不重视。在漳州市区看到中学生骑电动车有序上学骑在非机动车道通行,等候,很独立的学生,再跟厦门中学生对比强。没有对比就没有伤害啊!

厦门仙岳高架(湖里万达段至中医院)为什么长期高峰拥堵?高峰期高架上湖边水库一段堵的死死的,因为这段分叉口多,好几处缺口进出,加上目前几家新医院进驻更加堵的尿裤子。是不是可以考虑封闭岔口了,高架桥作为快速道,一点也不体现快速之处,反而成了堵点。

翔安隧道应该要有所作为而不是任由”龟速者爬行”,每次通行过去后都发现没有事故,只是简单的慢,限行90,都低于50以下通行,对于隧道龟速应该开单处理,要有实际行动,不是简单的在LED横屏写几个字应付了事,对隧道内开车玩手机打电话开出罚单,对慢行者严肃处理,增加隧道语音播报提醒,这些语音播报在翔安隧道完全看不出来,增加违规者曝光率,可在隧道口设立LED曝光或者报纸等等,警醒这些慢行者,换句话说在没有交通事故下造成拥堵,就是职能部门不作为,才导致拥堵。

成功大道(往中医院)段岔口应该设立监控抓拍,或者执勤民警应该在这路段执勤,而不是简单站那边,每辆车都是随意插队导致一道高峰堵堵堵,比如梧村隧道明发广场那边执勤民警很努力,看不到堵点。

集美学村文教区(石鼓路),电动自行车猖獗,大学生骑行随心情来,完全不顾道路上机动车,车流中一绿叶,安全在哪里?这些横骑不遵守规则的,从就这些交通百态,看管理。

厦门斑马线礼让做的很好,公交车让,出租车让,网约车让,私家车让。可是人礼让却没有,哪怕停顿下为自己安全考虑时间都没有,目前很多行人过斑马线什么都不看就看手机,闲庭,优雅过斑马线,貌似自己是天之骄子,不管车辆行驶的状态,反正就是认为我走上斑马线,你车辆就得停下这样的心思。行人百态,看管理。