青岛人,明天请提前出门!还有这些新规将影响你的生活

注意!

就在明天(3月1日)

请提前出门!

因为

3月1日早高峰

遇上开学第一天!

小编温馨提示:

开学这一天

务必早出门!

务必早出门!

务必早出门!

重要的事情说三遍~

明天开学日遇上降水

不想迟到的话,

早点出门!

据青岛气象消息:

28日晚上至1日上午,又有明显降水!这周雨水很勤快:预计28日上午主要是阵雨或小毛毛雨的形式,【28日下午到1日上午降雨明显,目前看是中雨量级。】降水性质主要是雨,预计3月1日降雨快结束的时候,由于冷空气影响,气温下降,局地可能会见到雪花。

青岛一周天气预报

看看这张动图

更直观

新一轮更大范围雨雪来袭,周末将覆盖我国六成国土。图源:中国天气网

新一轮降温

也安排上了

据悉,今天青岛气温还是稳中有升,最低气温都在零度以上,而全市最高气温在9到13℃,不过3月1日受冷空气影响,气温有所下降,最高气温7到8℃,并将出现大风天气,东南风转北风4到5级转5到6级阵风8级。

不过这次冷空气过程比较短暂,3月2日起随着冷空气结束,气温将再次回升。近期气温波动较大,提醒大家及时关注最新的预报信息。

来看最新天气预报

【青岛市区】今天白天,阴有小雨和轻雾,东南风3到4级,相对湿度 60%-95%,今天最低气温6℃,最高气温9℃。

【预报各区】今天,多云转阴有小雨和轻雾,东南风,海上5到6级阵风7级,内陆3到4级,今天最低气温4℃,最高气温11℃。

小编再次提醒大家

为了不迟到

请务必提前出门!

明天起,

这些新规也将影响你的生活

2月27日,《最高人民法院、最高人民检察院关于执行〈中华人民共和国刑法〉确定罪名的补充规定(七)》公布,自2021年3月1日起与《刑法修正案(十一)》同步施行。

据了解,《罪名确定补充规定(七)》新增17个罪名,包括捕食野生动物、乱养外来宠物、干扰司机驾驶、组队境外赌博、恶搞英雄烈士、高空抛物、催收高利贷、冒名顶替(入学、就业安置)、性侵未成年养女、未经批准进口或销售国外药品等,另对原10个罪名作了调整或者取消。

看图,了解这些与你我息息相关的法律知识。

来源丨观海客户端、青岛气象、中国天气网、央视新闻、人民日报

编辑丨NN

声明:“青岛晚报”微信公号刊载此文,旨在传递更多信息。若有图文来源标注错误或侵权行为,请直接留言指正,我们将及时更正、删除,谢谢。

支持我们请分享 评论 点赞 在看