四川这个88万人的县城太牛了,正在修建机场和大学,还在争取高铁

四川省简称川或蜀,是中华人民共和国的省级行政区, 四川省地形物差大,地形复杂多样,位于中国大陆地形三大阶梯中的一级青藏高原和二级长江中下游平原过渡地带,整体气候舒适,有很多长寿之乡, 今天四川这88万县城太牛了,在建设机场和大学还在争取高铁。

这个县就是阆中,阆中,古称保宁,是四川省南充市托管的县级市,位于四川盆地东北部,位于嘉陵江中游,秦巴山南麓,山四面环抱,水三面, 阮中市宽1878平方公里,辖5条街19个城镇、4个乡,是中国生态建设模范市、中国优秀旅游城市、世界千年古县、中国春节文化之乡。

阆中市幅员面积1878平方公里,辖5个街道、19个镇、4个乡,总人口831643人,是中国生态建设示范市、中国优秀旅游城市、世界千年古县、中国春节文化之乡,阆中又素有阆苑仙境、巴蜀要冲之美誉,唐代诗人杜甫在这里留下了阆州城南天下稀的千古名句,境内拥中国四大保存最完整的古城之一的阆中古城,古城建址是完全按照唐代天文风水理论的一座城市,被誉为“风水古城,在2018年度中国国家旅游最佳生态旅游目的地。

现在旅游使这个城市发生了翻天覆地的变化,其中也成为嘉陵江流域最重要的旅游城市,四川古城镇景区的领袖, 从南往北来的游客使这个城市充满活力,城市的交通需求也更加紧迫,结果,停工20多年的中机场得到批准,为这个观光城市的腾飞插了翅膀。

要么读书要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上,看完这篇文章,你学到了什么呢?评论区告诉小编吧。