黑龙江一群男女随手拍违章,车主录视频曝光,女子惨遭谩骂威胁

大家一定听说过“随手拍”这么一个“职业”。说的是一帮人专门在大街上或者高速口拍私家车的违章、违停,从而赚取举报奖励。

近日,黑龙江哈尔滨一男车主刘先生就在自己的短视频平台上发布了这样一条视频。视频中显示刘先生在回路边取车的时候恰好撞倒了两女一男一行人在拍自己车的违章。当刘先生上前质问时对方的口气却及其强硬,当看到刘先生想要录像,还动手打掉了刘先生的手机。

“我们是随手拍,没听过么?没听过自己查去。”其中一名情绪激动的女子骂骂咧咧地对刘先生说道。“我们干的是合法的事。”另一名女子在旁边附和道

见对方人多势众,刘先生也没有硬来,只是隐蔽的将争吵内容录了下来上传到了网上并诉苦道“车太多实在没地方停,我已经死在这帮人手里两回了。”

之后这条视频在网上引起了轩然大波,第二天拍车的当事人之一张女士就接受了当地记者的采访。“我那天正巧经过,看到一位女士从出租车上下车,违停的车辆都把人行道站满了,人家女士连下车落脚的地方都没有。我实在是看不过去,就拍下来。”张女士解释道。

张女士拿出了手机,展示了自己的“随手拍”APP,上面显示张女士只拍过三次违停。“我不是靠这个赚钱的,就是看不惯这种行为,我认为我做的是对的!”张女士说到。

“我也没想到他真的会录视频,直到第二天手机被别人打爆了我才知道这事。视频底下的评论太恐怖了,谩骂威胁,不堪入目。”张女士无奈地表示自己只是伸张正义,不但没有收到大家的理解,反而被群起而攻之。

随后当地记者也是在街上采访了几位市民,询问了他们对于随手拍的态度。

“交警取缔是正常的,那些没有执法权的人以赚钱为目的就不对了。” “只要有奖励这些人就会去拍,不给他钱他们能拍么?”市民们的观点几乎一致,都认为这些人只不过是打着正义的幌子在赚钱。

但是张女士依然坚持自己的看法,她认为违章违停本身就是错误行为,如果车主自己遵守交通规则就不会被拍。要想人不知除非己莫为。

可网友对此并不买账,原因很简单,大家都认为张女士如果真的仅仅是“看不过去”的话没有必要手机里常备个APP软件。这分明就是把“随手拍”当成了自己的业余“工作”。但是话说回来,每个人内心真实的想法很难猜到。少部分网友支持张女士并且呼吁“不要让伸张正义的人感到孤独。”

“随手拍”这个软件最初制作的目的是为了更好的交通环境,现在却被一些人“玩坏了”。为了钱而举报,本就违背了这个软件的初心。但私家车违章确实不占理,那些职业拍客反而站在了道德制高点。虽说其中一定有真正的正义之人,但是鱼龙混杂真的不好分辨。

那么大家是怎么看待“随手拍”这件事的呢?