福建建阳有处“奇观”,距建阳市仅2.2公里,是十分罕见的

福建建阳有处“奇观”,距建阳市仅2.2公里,千年古樟“树抱佛”,正是“世界之大,奇奇怪怪”,这个世界上有很多事情是我们从未听说过的,人们总是说是人为的,但是现实生活中有很多现象,不可思议得无法解释,海市蜃楼的景色,彩虹瀑布的观,高原的湖,冰火的山一山的冰洞,维多利亚的瀑布,死海不死,贝利兹的大蓝色洞,等等,虽然没有不能让自然的斧神的技能感叹的东西,但是不可思议的东西可能不远,我觉得在很远的地方最好。

说到福建省的奇观,很多人都说是海景,也叫古建,福建省的建阳有一个小村子,村子里的小树里有一个很大的奇观。

说到“木抱佛”的景观,可以说是世界上罕见的景观,泰国哈特寺的菩提树中有这样的“树抱佛”景观,树干内露出微笑的神秘佛头吸引了众多游客,过去的游客都叫奇异,但是,其实这样的景观过了福建也有,有一个泰国的“木抱佛”观光景点,与有名的相比,这个景观显得非常低调,虽然只知道当地人,但是当地人已经不奇怪了。

近年来随着旅游产业的深入,小村庄中潜藏着这样的奇观,在建阳考亭村口的千年古樟树里藏着一尊佛像,不仅仅是国内唯一的“木抱佛”,在海外也很少见,这棵古老的樟树高36米,树冠面积900平方米,古樟至今已是1021岁高龄,树龄有千年之久,但是一点也看不到衰老,好像正好是壮年,最不可思议的是树干离地面一米远的地方有一个平手很大的树洞,洞里有60厘米的佛像。

这个奇观在福建省南平市建阳区考亭村,离建阳市只有2.2公里,坐车四分钟左右就到了,有兴趣的朋友去看奇观。