中国最大的铁路物流枢纽城市,位于成都北部,因境内青白江而得名

青白江区是成都市辖区,位于成都北部,因境内清白河而得名,青白江区是国家一五时期计划建设的西南第一个工业园区,是四川重要的冶金、建材、机械制造基地,中国最大的铁路物流枢纽,四川省唯一的铁路货运型国家对外开放港口。

成都市的4个商品市场是集中发展区之一,是全国10大投资潜力市场商圈,成都市青白江区位于成都市东北部,东连四川省金堂县,南邻成都市龙川站区,西接成都市新都区,北向四川省广汉市,彭所的大将军专业史占10250平方米,平面略呈方形,正门与自贡公园相通,坐在南朝北,为布置传统四合院,收藏孙中山、毛泽东等伟人的招牌,这座寺院成为“缅怀先烈教育后代”的重要教育基地之一。

区内现有“五纵六横羊圈”的骨架网,其中国省主干道7条,分别为G42成南高速公路、G5省面高速公路、S2省道高速、G4202成都第二环道高速、G108国道、省会101线党巴高速公路、成青白江区自建区后,成都重要的工业卫星城市,是四川省重要的化工冶金基地,区内聚集了2200多家各类工业企业,主要是天华集团有限责任公司、攀钢集团成都钢铁有限公司、大宝成都玻璃有限公司、巨石集团成都有限公司、中铁八局成都桥梁工程有限公司、蓝风公司、成都宝洁公司、成都丽雅纤维股份有限公司、四川胜达林山有限公司。

青白江凤凰湖湿地公园是具有国际水平的旅游度假区,具有生态、休闲、水景环境及跨国风格的建筑为特色,是青白江的又一张对外发展名片,凤凰号国际生态湿地旅游度假区采用最新湿地建设理念,以凤凰号为核心,汇聚“林、溪、湖”三大特色,分为凤凰号生态湿地公园、城市生态商业区、娱乐所、沙滩度假区、草业种植区、高尚体育休闲区、万亩花卉苗木产业基地五大功能区。

要么读书要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上,看完这篇文章,你学到了什么呢?评论区告诉小编吧