山东“最贵”新娘,彩礼15万起步,不在青岛和济南,而在这座小城

结婚的习俗有很多,但是人们最熟悉的也是最让男方“头疼”的就是“彩礼”。彩礼在我们每个地方的数目都不一样,对于山东的彩礼也是参差不齐的,有的地方对于彩礼没有什么标准和要求,但也会出现山东“最贵”新娘。这个地方的彩礼比得过青岛和济南,甚至可能会成为山东“最贵”新娘这一说法。然而,这一说法来自山东菏泽。

山东的省会城市济南,位于省会城市彩礼却没有菏泽的高。济南的彩礼低的吓人,最低的是1.0001万,寓意是“万里挑一”。在山东彩礼的排行榜里,济南竟然被排到了榜尾。在很多时候,彩礼不是最重要的,重要的是这个寓意。济南对于彩礼这个习俗并没有结合得很深,只是装一装样子,有这样一个环节就够了。

那作为山东最让人熟知的青岛呢?青岛的彩礼会比较现实,他们的习俗是看女方的工作单位来定的,如果你是事业编彩礼就会少一点,但如果你是公务员编制就会更高。在青岛彩礼最高能够达到15万。也会有那种一次性给20万的,但是这种时候会很少,大部分的家庭都是在15万左右。

青岛的彩礼在山东已经算是很高的了,但是还有一座小城,它的彩礼起步价就已经是15万,这对于青岛来说也是一种压力。在菏泽彩礼都不是按照前的多少来定的,而是用钞票的重量来定的。在菏泽会出现 一些“3斤3两”、“万紫千红一片绿”的说法,就是100远的币值来算它的重量,钱本来就比较轻,所以就算是3斤3两最后算上来也在14万左右,更别说万紫千红一片绿了,这肯定会更多。对于菏泽的彩礼来讲,很多地方是比不过的。这种3斤3两的说法在菏泽已经形成了一种风俗习惯。

菏泽成为“最贵”新娘,这讲会让很多人不敢娶菏泽的媳妇儿。可能彩礼要得多也是处于一份关心,不想让自己女儿在以后的生活中过着没有钱的日子,这彩礼也是对于他们小家庭的一份保障。彩礼从古至今都一直流传着,已经成为了结婚的必需品。会出现“最贵”新年这种现象可能都是没有好好的正确认识到彩礼的重要性,其实彩礼并不是要女方无下限的跟男方要“天价”,彩礼只是一个习俗,是一个认可双方的方式,彩礼的多少是两个家庭商量而定的。