省市监局通报 9 批次食品不合格 涉及人人乐等多家大型超市

省市监局通报 9 批次食品不合格

涉及人人乐等多家大型超市

2月23日,陕西省市场监督管理局公布了9批次食品抽检不合格情况,包括食用农产品、餐饮食品、薯类和膨化食品、饮料、豆制品、酒类等6大类。

据消费者导报记者了解,近期陕西省市场监督管理部门组织对食用农产品、餐饮食品、薯类和膨化食品、饮料、豆制品、酒类、蛋制品、蔬菜制品、速冻食品、调味品、冷冻饮品、粮食加工品、肉制品、茶叶及相关制品等14大类食品437批次样品进行了食品安全监督抽检,其中,9批次样品检出滥用农兽药、违规添加禁用物质、品质不达标、微生物污染的问题。

不合格的产品为西安市人人乐超市有限公司小寨购物广场销售的韭菜;洋县振华水产品店销售的鲤鱼;杨凌淼源豆芽直销店销售的小黄豆芽;咸阳市秦都区王春来凉皮店销售的黄豆芽 ;渭南市临渭区陈牛煮馍餐饮店销售的黄豆 芽;陕西永辉超市有限公司西安小寨西路分公司销售的标称西安市户县旺通食品厂生产的花椒手工锅巴;标称洋县美沁纯净水厂生产的桶装饮用纯净水;西安市莲湖区天豪米禾生鲜便利店销售的标称许昌中禾实业股份有限公司生产的腐竹;商洛五洲商贸有限公司商州分公 司销售的标称丹凤县商山红葡萄酒有限公司生产的(商山红 + 图形)牌情人醉(丹凤红·龙引凤)丹凤红葡萄酒。

据悉,对抽检中发现的不合格产品,省市场监督管理局已责成生产经营者所在地的市场监督管理部门立即组织开展处置工作,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法处理。消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品, 请拨打投诉举报电话12315反映。

消费者导报记者 罗雅洁