【新华网】赤水:“一村一品”助农增收

2月27日,村民在贵州省赤水市长期镇共和村大棚内采收花菜。

近年来,贵州省赤水市在推进精准扶贫工作中,帮扶干部通过“党支部+合作社+农户”发展模式,按照“一乡一业、一村一品”产业规划,鼓励农民种植草莓、石斛、反季节蔬菜等,有效促进农业增效和农民增收,助力乡村振兴。

贵州省赤水市长期镇五七村村民在采摘金钗石斛鲜花(2020年5月5日摄)。新华社发(王长育 摄)

2月27日,村民在贵州省赤水市长期镇共和村大棚内采收香菜。新华社发(王长育 摄)

2月27日,村民在贵州省赤水市长期镇共和村大棚内采收芹菜。新华社发(王长育 摄)

2月27日,在贵州省赤水市长期镇共和村,村民在采收儿菜。新华社发(张鹏 摄)

2月27日,游客在贵州省赤水市长沙镇长兴村大棚内采摘草莓。新华社发(张鹏 摄)

(来源:新华网)

主   办:赤水市融媒体中心

总 监 制:翁永学

监   审:喻德江

责 任 编 辑:易正洋

编   辑:秦 情