南昌:疫情导致商家半年没营业!退租却被前任现任“踢皮球”

来源|都市现场原创发布

未经允许不得转载 如删除来源必究

南昌市民涂先生说,2019年,他在一个食堂租了个店面,可由于疫情,2020年半年没有营业,涂先生想要退租金,协商起来却困难重重。

2019年7月份,涂先生在江西省旅游商贸职业学院的第三食堂租了个档口,经营期限是2019年7月1号到2020年6月30号,租金全年是7.8万,主要是卖快餐扒鸡饭。由于学校放寒假,涂先生营业到了2019年的12月。2020年由于疫情,涂先生从2020年1月到6月一直没有营业

涂先生:我要求学校退回我半个学期的租金,大概3.9万。

涂先生说,他当时是跟南昌昌浦餐饮管理有限公司的负责人邓先生签的合同,如今,该公司已经转让给了一位姓杨的先生 。

涂先生:姓杨的说不是他的事,是前任老板,跟他没关系。困难就是找也找不到人,踢皮球。

记者就此事,先电话联系了原南昌昌浦餐饮管理有限公司负责人邓先生了解情况。

前任负责人 邓先生:我们所有商户的遗留问题,都跟姓杨的有补充协议的,要找现在的餐补公司法定代表人杨先生。

南昌昌浦餐饮管理有限公司的现任负责人杨先生告诉记者,涂先生所说的租金,就是疫情期间学校给予的一些店面的补贴。

现任负责人 杨先生:因为学校里有公司说这个是没有补贴,只有二食堂有补贴,因为二食堂是学校租给他的。然后一食堂跟三食堂是属于个人的,学校就说让找开发商沟通。

据介绍,学校有三个食堂,第二食堂是归校方管理,而第一、第三食堂是由外面的承包商经营管理。校方后勤部工作人员表示,开学后他们会找到第三食堂的承包商协商处理此事。

学校后勤部 袁老师:他不交管理费给学校,学校就补不了这个钱。接下来这个情况,我们商量怎么解决。一开学,我们要把这个老板叫过来,要双方坐下来沟通交流。

对于此事的进展,《都市现场》会继续予以关注。