赞!全市主干街路积雪,当日清理完毕

ZAKER 哈尔滨记者 霍亮 文 / 摄

记者从市清冰雪办获悉,经过全市清雪大军的连续奋战,截至目前,城区主干街路冰雪已全部清理完毕。清冰雪大军仍在街路上奋战,加大积雪外运力度。

此次降雪量较大,降雪时间较长,叠加哈市气温明显回升。多重不利条件共同作用,给哈市清冰雪工作带来巨大的挑战和困难。

针对此次降雪特点,哈市清冰雪大军以雪为令边下边清,在落地雪花被压实前加速清理,对主次干路、重要交通节点、坡路桥涵等重点点位采取滚刷车梯次作业、铲车及时装运的 " 清冰雪设备组合 " 作业模式进行循环清理、拉运,最大程度避免道路结冰。同时,对公交站台、人行道、天桥、广场等人流较多的地段迅速组织清扫保洁人员不间断循环清理,人轮换、车不歇,确保交通顺畅。

截至 28 日 15 时,全市已出动清冰雪作业人员超 18000 人次,各类机械设备 1900 余台次,清运积雪 5500 余车次。

编辑 王元丹

值班主编 朱冬梅

【来源:ZAKER哈尔滨】

版权归原作者所有,向原创致敬