三原县公安局侦破多起盗抢案件

近日,三原县公安局刑警大队在新一届局党委班子的领导下,深入开展“党建促队建、党风带警风、党务强业务、党性增服务”主题教育活动,以党建为统领,全力开展“打盗抢反诈骗保平安”严打专项行动,成功侦破多起新发盗抢案件,有力维护了全县社会治安秩序,保障了全县重点工程项目顺利开展。

2021年1月26日上午,县某重点建设项目地负责人报警称25日晚若干建筑材料被盗。接警后,刑警大队民警立即赶赴案发现场,及时开展线索摸排、调取视频监控并研判分析,最终锁定犯罪嫌疑人魏某甲(男,32岁,河南项城市人)、魏某乙(男,26岁,河南项城市人),民警立即采取抓捕措施,并于当日将两名嫌疑人抓获。经讯问,二人对其涉嫌盗窃的犯罪事实供认不讳,随后民警在其住处将被盗财物全部追回。

2021年1月28日凌晨,三原县城关镇某商业街一名女子在店内被人持刀抢走一部手机和100元现金。刑警大队接警后迅速处警并连夜开展侦查工作。通过几天的走访调查,分析研判周边监控视频,最终确定嫌疑人魏某(男,28岁,三原县西阳镇人)有重大作案嫌疑。2月19日6时,民警抓住犯罪嫌疑人在家熟睡的时机将其成功抓获。经讯问,犯罪嫌疑人魏某对其持刀抢劫的犯罪事实供认不讳。

2021年1月29日11时许,三原县某重点项目部仓库连续被盗,200卷左右铜线被盗。由于该项目系我县重点民生工程,县局领导高度重视,刑警大队立即成立专案开展案件侦破工作。经过专案民警调查走访、调取案发现场周边及城区各主要路口视频监控进行分析比对,发现犯罪嫌疑人驾驶的车辆及人像,最终确定马某某(男、40岁、旬邑县排厦乡人)、王某某(男、42岁、旬邑县丈八寺镇人)有重大作案嫌疑。民警抓住春节有利时机立即组织开展抓捕工作,2月23日(正月十二),刑警大队组织10余警力分两路赶赴旬邑县,历时一天时间成功抓获犯罪嫌疑人马某某、王某某。经讯问,二人对其于1月底先后4次在三原县某重点建设项目部仓库盗窃的犯罪行为供认不讳。之后,专案民警迅速深挖,于2月24日在三原抓获涉嫌掩饰隐瞒的犯罪嫌疑人李某某。

目前,上述犯罪嫌疑人已经被采取刑事强制措施,案件正在侦办中。

来源:平安三原