麦积区:防霜冻柴油加热炉成果园防霜冻“守护神”

麦积区融媒体中心讯(特约记者 窦耀辉)2月26日,天水市果树研究所、麦积区果业发展中心联合陕西盛涛农业科技有限公司在甘肃华实高效农业有限公司麦积区甘泉镇千亩大樱桃基地举行“史玛特”专业柴油加热炉技术推广试验。

当天,工程技术人员通过开启防霜机配合专业柴油加热炉,采用空气动力学原理将果园温度提高3-5℃,有效改变了以往篝火燃烧成本高、提温慢、不利于环保的缺点,防霜冻柴油加热炉大规模使用,将成为果园防霜冻的“守护神”。

据悉,针对今年气温持续偏高、果树发育期提前、开花和坐果期易遭受冻害的情况,麦积区果业中心早安排、早部署,积极应对春季果园低温冻害天气对苹果、大樱桃、核桃等果树的发育期、霜冻指标等进行修订,及时根据低温冻害气象预警进行果园防霜冻跟踪服务,确保果品产业丰产增收。

(转载请注明来源)

欢迎关注麦积融媒新媒体矩阵

总监制 | 张文选

监 制 |尤 斌

编 审 |尤 斌

编 辑 | 温璐检