青龙交警的暖心之举,暖的不只是事故家属心

当遭遇车祸,带给受害人家庭的不仅仅是精神的痛苦,还有经济的损失,困难家庭连抢救甚至丧葬费都无法拿出,那么在对方无法赔付情况下,应该怎么办呢?交通事故社会救助基金帮忙解难题!

2020年8月31日19时40分许,在230国道木头凳镇大新杖子村发生一起交通事故,受害人范某某经秦皇岛市人民医院抢救无效死亡。

由于受害人家庭条件困难,抢救、丧葬等费用均在其亲属处筹得。但肇事车辆驾驶人王某某坚持以受害者家属要求赔偿过高为由,拒绝支付抢救、丧葬等费用。

县交管大队事故中队民警本着对受害人负责的态度,就经济赔偿事宜,始终坚持耐心细致地做好双方工作,但终因受害人家属情绪激动和肇事者无力满足受害人家属提出的赔偿要求而失败,双方矛盾尖锐已不可调和。

为抚慰死者家属,县交管大队按照《河北省道路交通事故社会救助基金管理办法》的要求,多方争取、积极跑办,成功申请了45000元交通事故社会救助基金,垫付给了受害人家属,初步稳定了受害者家属情绪。目前,相关调解工作和受害人赔偿工作,县交管大队正在进行中。

来源:青龙报道