杠上了!哈德森质疑威姆斯总决赛MVP含金量,二人激烈对吵8小时

3月1日,CBA联赛第三阶段的比赛将正式拉开,赛一天两位实力出众的外援哈德森和威姆斯却激烈吵了起来,原因就是因为国内媒体晒出的一份CBA外援排行榜,二人甚至为此吵了8个小时。

在HoopsChina公布的这份榜单中广东宏远外援马尚-布鲁克斯高居第一位,富兰克林、达卡里-约翰逊排名第三。

随后这份榜单引发了4位CBA外援的关注,排名第8的威姆斯对排名有些不满,表示没有其他外援比自己赢得更多。在CBA联赛打了11个赛季排名第6的哈德森就不服气了,说自己才是赢球最多的。

威姆斯指出哈德森来中国太久了,而自己来了3个赛季才输了10场比赛,已经拿到了2个总冠军,马上就是第三个了,威姆斯还提示哈德森的胜率没有自己高。

威姆斯回复哈德森说自己来到中国以后没有其他人能赢了,哈德森也很不服气,提醒威姆斯这是他的第4个赛季了,还在浙江队打过,都没进季后赛。

威姆斯和哈德森斗嘴一直没有停下来,威姆斯认为这个赛季没有结束,所以自己其实就是打了3个赛季。看到哈德森和威姆斯斗嘴,排名第11位的梅奥给出了两个哭脸的表情,不知道是对自己的排名不满还是对二人的吵闹有些无奈。排名第四的多米尼克-琼斯也挂了一个哭脸的表情表示自己想和国家队球员一起打球,显然无论是威姆斯还是哈德森都比自己有更多与国家队球员一起打球的机会。

哈德森提醒威姆斯,广东宏远历史战绩辉煌,你来之前他们已经12个冠军(实际为8个)了,你来到这也只是20年里14个冠军(实际为10个)中的2个,你只是处于一个能让你打得更舒适的环境中。

威姆斯表示自己加盟之前广东宏远都已经6年没拿过冠军,历史够伟大,但是也6年无冠了,时间很长了。现在球队拿到了两个冠军,并且即将三连冠。

威姆斯也对哈德森表达了尊重,威姆斯说你拿到了2个冠军,没人能轻视这些冠军,但是我已经两个了并且现在处境也非常好。

哈德森则提示威姆斯查一查,广东宏远之前6年都是第一或者第二。这个排名就是你的球队赢球时候谁得分更多而已。

这期间哈德森还与一位帮着威姆斯说话的人进行了辩论,这位朋友认为辽宁队也是CBA顶级球队,而威姆斯也该有个更好的排名第上赛季他的表现大家都看到了。

哈德森则提出了质疑,哈德森说辽宁队现在是顶级球队,但是自己加盟前他们还没有赢过冠军,甚至10年没通过第一轮季后赛了。对于威姆斯,哈德森表示自己有疑问,上赛季真的是所有外援都回来了吗?他能拿到总决赛MVP就是就是因为他回来了,而其他人没回来。不信看看,如果他们今年再赢得总冠军MVP会给谁?

几个小时后哈德森似乎意犹未尽,再次回到这个帖子留言解释说自己不是说他们打得不好,他们也是非常伟大的球员,但是他们有的只是第一年来中国打球,甚至仅仅几个月而已。

借用咱们中国的一句话,哈德森的意思就是路遥知马力,别只看到当下的一城一池,似乎哈德森觉得威姆斯太在乎这个排名了,作为CBA历史得分王和三分王,哈德森应该早就看淡了这些排名了。